珍しいお野菜を、ずっとうちの母に分けてくださる方が
とびきりスペシャルにレアなトマトを
この度はくださって。
やはり聞いたことのない種類のジャガイモも
言付けてくださったのですが、今日はその
「黒トマト」のお話。
ぱっと見たとき、相方に
「え?新種のかぼちゃかい?」
と思わず聞いてしまったほど、
ずしりと黒チック。
熟せば熟すほど黒くなるそうです。
ネットで調べたところ、
ロシア出身で、通常のトマトより
あっさりしていて、食べやすいとか。
生でも火を通しても美味しいそうです。
しかしこの存在感。
どうやっていただこうかな~。
ここは素材の味を確認すべく、
やはり生でいただくことにします。
とびきりスペシャルにレアなトマトを
この度はくださって。
やはり聞いたことのない種類のジャガイモも
言付けてくださったのですが、今日はその
「黒トマト」のお話。
ぱっと見たとき、相方に
「え?新種のかぼちゃかい?」
と思わず聞いてしまったほど、
ずしりと黒チック。
熟せば熟すほど黒くなるそうです。
ネットで調べたところ、
ロシア出身で、通常のトマトより
あっさりしていて、食べやすいとか。
生でも火を通しても美味しいそうです。
しかしこの存在感。
どうやっていただこうかな~。
ここは素材の味を確認すべく、
やはり生でいただくことにします。
先日、いただきました。
そのまま切っただけで頂いたのですが、
大変美味しかったです!!
あっさりしているのに、トマトの味が濃いくて。
ぺろりとあの大きい1つをいただいちゃいました!
ところでウラ様のブログに遊びに伺ったのですが、すごい数の書き込みですね。
思わずコメントせずに戻ってまいりました。
ウラ様の人脈の広さ、脱帽でございます。
どう見ても美味しそうにありません。
正直言って、食べるのが怖かった。(笑)
勇気をもって食べたら、とてもジューシーで美味しかったので一安心。
このトマトは名古屋のブログ仲間が苗を送ってくれたものです。