![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c9/89c15baae58c132c8d909c2733e3bd68.jpg)
今月の初めに生徒さんからいただいた
梅酒後の梅のジャム。
アルコールが全然飲めない私にもOKな、
コクのあるジャムで。
同じく一滴も飲めない相方も
美味しいと朝食のトーストに、これでもか!っと塗っておりました。
彼女、バジルペーストも上手で、
ということは、バジルの栽培も上手で。
マメな上に、器用なんですわね。
羨ましい…。
そうそう、昨日のお花は
山椒(木の芽)です。
葉を見たらすぐわかりますよね。
毎年アゲハの幼虫と競争で、葉を収穫しております。
今年は山椒味噌に挑戦しようかな!
梅酒後の梅のジャム。
アルコールが全然飲めない私にもOKな、
コクのあるジャムで。
同じく一滴も飲めない相方も
美味しいと朝食のトーストに、これでもか!っと塗っておりました。
彼女、バジルペーストも上手で、
ということは、バジルの栽培も上手で。
マメな上に、器用なんですわね。
羨ましい…。
そうそう、昨日のお花は
山椒(木の芽)です。
葉を見たらすぐわかりますよね。
毎年アゲハの幼虫と競争で、葉を収穫しております。
今年は山椒味噌に挑戦しようかな!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます