ちょっと!おでん鍋タイム

オタッキーで動物好きのおばさんの暴走ブログ
(ハム姉さんは猫まみれ)

これが有名な…

2011年01月30日 | 日記

何か分かりますか…

 

 

 

 

 

静岡おでんにかけて食べるおでん粉です。

 

いわしや鯖の粉と青海苔をかけて おでんを食べる…

駄菓子屋さんの奥には必ずあった シゾーカしないの子供のおやつです。

 

 

 

今の油で揚げたお菓子よりも ずっと健康的だった気がしますわ



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いまの~ (維真尽(^^))
2011-01-30 15:53:41
洋菓子は
やはり~糖尿の元かと (^^ゞ

おでん粉をかけるんですか?
からしじゃなく (^_-)~☆
返信する
ん?? (とら)
2011-01-30 23:38:11
おでんにかけるの?
全然想像つかない・・・。
それにしてもおいしそうなおでん・・・
返信する
維真尽さんへ (ハム姉さん)
2011-01-31 12:55:20


洋菓子って 脂肪と糖質の塊って思えませんか?

辛子も味噌も付けますがこの粉を必ずかけるんですよ

カルシュウムタップリおやつ
返信する
とらちゃんへ (ハム姉さん)
2011-01-31 12:56:28


かけるのよ

しぞーかおいで腹いっぱい食わしたるよ
返信する
こんばんHA (雨漏り」書斎主人)
2011-01-31 22:04:17
嗚呼 また黒ハンペン 喰いたくなった♪
返信する
雨漏り書斎主人さんへ (ハム姉さん)
2011-02-01 17:26:05


おぉ~師匠もですか
とらちゃんといっしょに来静いかが?

焼き芋屋さんで 腹いっぱいおでん食わせちゃうよ
返信する

コメントを投稿