我が施設は毎月シークレット献立がある
今月も定番の施設長献立 そしてB級グルメ献立・郷土料理が
今年度のテーマである。
まあ基本は管理栄養士である私が喰いたい献立
今日は新潟の郷土料理 けんさ焼き のっぺい汁 鮭の焼漬け ヨモギ団子
もう一品青菜の和え物を付けフルーツがあれば最高だったが…
予算内での仕事
少々塩分は過多でしたがうまかった。
私ののっぺい汁の七味唐辛子かける姿を○ダックスの栄養士が見て
驚いていたのは気のせい?
今月も定番の施設長献立 そしてB級グルメ献立・郷土料理が
今年度のテーマである。
まあ基本は管理栄養士である私が喰いたい献立
今日は新潟の郷土料理 けんさ焼き のっぺい汁 鮭の焼漬け ヨモギ団子
もう一品青菜の和え物を付けフルーツがあれば最高だったが…
予算内での仕事
少々塩分は過多でしたがうまかった。
私ののっぺい汁の七味唐辛子かける姿を○ダックスの栄養士が見て
驚いていたのは気のせい?
なんてすばらしいところじゃないですか!
愛情あふれる料理 想像します!
それから、手編みのぞうり
懐かしく思い出しました
おじいさんがつくって、寺に寄進してたのを
思い出しました。
ワッハハ…内緒ね…
夏はビールと冷酒
冬は熱燗…
基本は日本酒好きな為、お年よりの為と嘘ぶき
久保田や越の寒梅買いに走っているのは
日本広しといっても…管理栄養士では私だけかも?
布ぞうりは意外と室内履きに良いみたいですよ。