ちょっと!おでん鍋タイム

オタッキーで動物好きのおばさんの暴走ブログ
(ハム姉さんは猫まみれ)

すっぽ!!

2012年07月21日 | 日記

今年もやっとで完成しました。

 

梅酢があまりにも綺麗に出たので嬉しくって ついつい白梅酢取りすぎちゃって

しそを入れた後大騒ぎ…ふっと覗くと そこには幕が…

 

うぉぉ~カビちゃうぅ~と全部取り出し 梅酢は煮沸 うめはアルコール殺菌と

沢山沢山手塩にかけた奴ら…

どうにか こうにか

完成しました。

毎年何が大変って 10㌫って薄い塩味でつけるので まず梅酢が上がるまでカビる事の心配

 

早く梅酢よ上がれと 拝む感じで覗いていました。

この梅干が完成すると いよいよ夏ですよぉぉ~