ちょっと!おでん鍋タイム

オタッキーで動物好きのおばさんの暴走ブログ
(ハム姉さんは猫まみれ)

研修報告

2006年12月08日 | 仕事


昨日は朝早くからバスでの東京研修

新調理システムの活用方法って事



以上全部試食してきましたが、後ろの機材で作った食材ですよ。

鍋は使用しないでスチコンなる機材で揚げる・煮る・蒸す・焼くが出来て
尚且つ衛生的であるちゅう事。

魔法だね和え物なんて蒸して急速冷蔵し、
袋に入れ調味料そして真空の機械に入れて
浸透圧の関係で味がしみるのよ
和え物出来上がり…

焼きそばも野菜調味料混ぜて機械に入れる5分…魔法だよ。
焼きそばが出来るのよ

でっ今朝からお腹が喰いすぎた。

ひらさんからクリスマスプレゼント?




イルカ談義をしたいが余りにも皆さん驚かれたみたいですが
本気で喰いたい方はメールでご一報を