hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

アズキ画像で癒される。その2

2013年10月13日 | ハマチのアズキ日記

10月12日の日記のつづきです。 

アズキ画像の前に、
今夜のジャンクフード: 

チキンウィングと大量のポテト

オットが久々に食べたいって言うので・・・
食べたいものを食べさせてあげようと思い、
ハマチも付き合いました。^^;
土曜の夜だしね、たまにはいいか~。

アズキはかみかみボーンね♪

恍惚とした表情をしています。
この一本のために生きてる!みたいな。
それはハマチのビールかwww

アズキはかみかみボーンを噛んでいる最中、
喉が渇くようで水を飲みに行きます。 

アズキ水飲み中。
どうしてこうなった。汗 

あ、戻って来た。

それをぽいーっと投げる。笑

このアズキの不可解な行動:
オットの気を引こうとしています。

でも気付いてくれないから、
自分で拾いに行った。爆笑 

気を取り直してかみかみかみかみかみかみ

ハマチの膝の上でオットの練習を見学

オットのジャマをしちゃいけないことを、
アズキはちゃーんと分かってるんですよ。
おりこうさん。^^

 

♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪  


 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

実は部屋が散らかっている。

ポチッとよろしくね♪


 

 

 

 

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アジリティーとアズキ#2 | トップ | オットはひとりでお出かけ »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆこむし)
2013-10-15 23:12:38
おお!チキンウィング!♪
辛口のやつですか?(^^
業務用食材の店でそちらのソースを見つけて
チキンウィングを作ったら、激辛でした(+o+)
ハワイではあちこちでチキンウィングを食べたのですが
セロリとニンジンがいつもついてたのはお決まりなんでしょうか?w
返信する
Unknown (ゆこむしさんへ返信)
2013-10-16 15:29:54
>辛口のやつですか?(^^
そうです、激辛です!しかもめちゃくちゃ酸っぱい・・・。汗
>セロリとニンジンがいつもついてたのはお決まりなんでしょうか?w
お答えします。笑)チキンウィングにはブルーチーズのディップソースを付けるのが定番でして、そのソースで野菜も食べようってことらしいです。なのでたいていセロリと人参がお決まりで付いてきます。^^
返信する
Unknown (ゆこむし)
2013-10-21 00:30:16
ブルーチーズのディップソース!
あれはハマりましたよ!
ハワイに行ってる間は毎日どこかで
チキンウィングを1回は食べてましたw
マウイ島のホテルのが一番おいしかったなぁ。
ソースがほんのりヨーグルト系の味がしてて
辛いチキンと野菜を交互に食べるとリセットされて
良い感じでした(^^v
こちらの通販で探したらソースの元があったので
今度試そうと思ってます♪
返信する
Unknown (ゆこむしさんへ返信)
2013-10-22 01:11:04
私はブルーチーズが苦手なんですよwww
チキンウィングにしっかり味が付いてるのに(しかも濃い)、
ディップソースを付ける意味が分からない・・・汗
アメリカはディップソース文化なので、
何にでもソースが付いて来て戸惑います。^^;;
返信する
Unknown (ゆこむし)
2013-10-23 00:03:36
わははははw
わかります、あの臭さw
食べると鼻の奥から「むっはーw」って
湧いてくるような(^^;
白カビ系は大丈夫ですか?


アメリカの料理はソースが多いですね~。
しかも塩分が多い気がしました。
甘いし塩辛いし(汗

オーストラリアに行ったときは、ほぼ無塩な味付けで(汗
あれも困ったもんです(-"-)
返信する
Unknown (ゆこむしさんへ返信)
2013-10-23 23:51:14
>食べると鼻の奥から「むっはーw」って湧いてくるような(^^;
↑的確すぎてコーヒーをぶほっとムセました~。笑笑笑
白カビ系は大好きです。特にカマンベール!
回りの白カビ部分はしっかり取り除きますけどね。
あれも食べる人が’いるけど、どうなんだろ・・・。
返信する
Unknown (ゆこむし)
2013-10-24 01:11:01
ごめんなさいww
白カビの部分、最近めんどくさいから食べちゃってますw
レンジでチンしてハイジ風に食べるのがマイブームなんですよ(^^;
サンタンドレという生クリームというかバターを白カビチーズにしたのがあるんですが、激ウマです!
友達がくれたのですが、クリスマスに買おうかなと
思ってます(^^
これとターキーとワインがあれば大丈夫かなw
返信する
Unknown (ゆこむしさんへ返信)
2013-10-24 03:26:57
白カビ、おいしいんだそうですね。私の友達もモグモグ食べてます。^^
>これとターキーとワインがあれば大丈夫かなw
いいですね~♪♪♪ウチは今年もラザニアかな。
思い切ってケーキも焼いてみようかな。むふ♪(^^v)

返信する
Unknown (ゆこむし)
2013-10-25 00:51:05
ケーキ♪
いろんな木の実たっぷりのバターケーキなんぞ
どうでしょうか?(^^
1か月くらい前から、レーズンとか干し系のフルーツを
ブランデーに漬け込んでるといろいろ使えますよ!
あとは、ナッツいろいろですね♪
私はチョコ味で作りまーす。
あとはパネトーネかな(^^
返信する

ハマチのアズキ日記」カテゴリの最新記事