10月12日の日記のつづきです。
アズキ画像の前に、
今夜のジャンクフード:
チキンウィングと大量のポテト
オットが久々に食べたいって言うので・・・
食べたいものを食べさせてあげようと思い、
ハマチも付き合いました。^^;
土曜の夜だしね、たまにはいいか~。
アズキはかみかみボーンね♪
恍惚とした表情をしています。
この一本のために生きてる!みたいな。
それはハマチのビールかwww
アズキはかみかみボーンを噛んでいる最中、
喉が渇くようで水を飲みに行きます。
アズキ水飲み中。
どうしてこうなった。汗
あ、戻って来た。
それをぽいーっと投げる。笑
このアズキの不可解な行動:
オットの気を引こうとしています。
でも気付いてくれないから、
自分で拾いに行った。爆笑
気を取り直してかみかみかみかみかみかみ
ハマチの膝の上でオットの練習を見学
オットのジャマをしちゃいけないことを、
アズキはちゃーんと分かってるんですよ。
おりこうさん。^^
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
実は部屋が散らかっている。
ポチッとよろしくね♪
辛口のやつですか?(^^
業務用食材の店でそちらのソースを見つけて
チキンウィングを作ったら、激辛でした(+o+)
ハワイではあちこちでチキンウィングを食べたのですが
セロリとニンジンがいつもついてたのはお決まりなんでしょうか?w
そうです、激辛です!しかもめちゃくちゃ酸っぱい・・・。汗
>セロリとニンジンがいつもついてたのはお決まりなんでしょうか?w
お答えします。笑)チキンウィングにはブルーチーズのディップソースを付けるのが定番でして、そのソースで野菜も食べようってことらしいです。なのでたいていセロリと人参がお決まりで付いてきます。^^
あれはハマりましたよ!
ハワイに行ってる間は毎日どこかで
チキンウィングを1回は食べてましたw
マウイ島のホテルのが一番おいしかったなぁ。
ソースがほんのりヨーグルト系の味がしてて
辛いチキンと野菜を交互に食べるとリセットされて
良い感じでした(^^v
こちらの通販で探したらソースの元があったので
今度試そうと思ってます♪
チキンウィングにしっかり味が付いてるのに(しかも濃い)、
ディップソースを付ける意味が分からない・・・汗
アメリカはディップソース文化なので、
何にでもソースが付いて来て戸惑います。^^;;
わかります、あの臭さw
食べると鼻の奥から「むっはーw」って
湧いてくるような(^^;
白カビ系は大丈夫ですか?
アメリカの料理はソースが多いですね~。
しかも塩分が多い気がしました。
甘いし塩辛いし(汗
オーストラリアに行ったときは、ほぼ無塩な味付けで(汗
あれも困ったもんです(-"-)
↑的確すぎてコーヒーをぶほっとムセました~。笑笑笑
白カビ系は大好きです。特にカマンベール!
回りの白カビ部分はしっかり取り除きますけどね。
あれも食べる人が’いるけど、どうなんだろ・・・。
白カビの部分、最近めんどくさいから食べちゃってますw
レンジでチンしてハイジ風に食べるのがマイブームなんですよ(^^;
サンタンドレという生クリームというかバターを白カビチーズにしたのがあるんですが、激ウマです!
友達がくれたのですが、クリスマスに買おうかなと
思ってます(^^
これとターキーとワインがあれば大丈夫かなw
>これとターキーとワインがあれば大丈夫かなw
いいですね~♪♪♪ウチは今年もラザニアかな。
思い切ってケーキも焼いてみようかな。むふ♪(^^v)
いろんな木の実たっぷりのバターケーキなんぞ
どうでしょうか?(^^
1か月くらい前から、レーズンとか干し系のフルーツを
ブランデーに漬け込んでるといろいろ使えますよ!
あとは、ナッツいろいろですね♪
私はチョコ味で作りまーす。
あとはパネトーネかな(^^