hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

今夜はポークの味噌焼き

2014年06月28日 | ハマチのクッキング日記

6月25日の日記のつづきです。

ネブラスカ旅行も佳境に入り、
ヘイマーケット、オーブン、ミルが登場したところで、
ネブラスカバーズのみなさんは、
悶えに悶えて
いらっしゃることと思いますが、笑

キャンパス編が始まる前に、
ちょっと休憩~♪ 

 

オットの携帯撮影による、
画像のスモールバージョンは、
これが最後です。

先日のポテ母さんのコメントから、
ヒントをいただきまして、
今夜はポークの味噌焼きにしよう
とひらめいたハマチ妻:

いつかハマチ母が送ってくれた、
レシピ本「みそ風味のおかず」
を出してきました。 

これがまたブックオ○で売れ残っていそうな、
昭和の香りのするクックブックでして、
便利なのでね、まぁいいんですけど。^^; 

今夜はこれを作ろう♪

なになに、
すり降ろしたニンニクと、
みそとみりんを練って、
ガーゼに乗せて豚肉を包み、
そのままマリネして・・・

えーいメンドクサイ。
みりんとみそとニンニクを混ぜて、
ポークと一緒に焼いちまおうw

なーんてことを考えていたら、
なんか視線を感じる・・・ 

あ、そこにいたのね。汗

それにしても味噌に合う食材って、
アメリカにはあんまりないのよね。 

さわらの味噌漬け焼き・・・。

さわらなんてお上品なお魚、
こっちで見たことないですし。 

でんがくねぇ。コレくらいなら出来るかな。
巨大な米ナスでもオッケ?涙

味噌のお勉強♪

あ!!

レシピの走り書きがあった。汗

何年も前に送ってくれた本だけど、
今日の今日まで気付かなかった。

これは紛れもなくハマチ母の字。

ブッ○オフのじゃなくて、
ハマチ母の古本だったのねwww

今夜はジャパニーズのディナー♪

味噌ソースの分量だけ参考にして、
ガーゼに包んで云々っていうのは完全無視:
ソースも肉もまとめて一緒に焼いちゃったけど、笑
おいしかったです~~~。 

はっ!!これは!?

これを待っていた!!

つづく

 

 

                   

  ランキングに参加しています。  

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

もうすぐ6月も終わり・・・

ぽちっとよろしくね♪


 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミルでまったり~~~ | トップ | ハマチのデジカメ、復活しま... »
最新の画像もっと見る

ハマチのクッキング日記」カテゴリの最新記事