6月25日の日記のつづきです。
ネブラスカ旅行も佳境に入り、
ヘイマーケット、オーブン、ミルが登場したところで、
ネブラスカバーズのみなさんは、
悶えに悶えて
いらっしゃることと思いますが、笑
キャンパス編が始まる前に、
ちょっと休憩~♪
オットの携帯撮影による、
画像のスモールバージョンは、
これが最後です。
先日のポテ母さんのコメントから、
ヒントをいただきまして、
今夜はポークの味噌焼きにしよう
とひらめいたハマチ妻:
いつかハマチ母が送ってくれた、
レシピ本「みそ風味のおかず」
を出してきました。
これがまたブックオ○で売れ残っていそうな、
昭和の香りのするクックブックでして、
便利なのでね、まぁいいんですけど。^^;
今夜はこれを作ろう♪
なになに、
すり降ろしたニンニクと、
みそとみりんを練って、
ガーゼに乗せて豚肉を包み、
そのままマリネして・・・
えーいメンドクサイ。
みりんとみそとニンニクを混ぜて、
ポークと一緒に焼いちまおうw
なーんてことを考えていたら、
なんか視線を感じる・・・
あ、そこにいたのね。汗
それにしても味噌に合う食材って、
アメリカにはあんまりないのよね。
さわらの味噌漬け焼き・・・。
さわらなんてお上品なお魚、
こっちで見たことないですし。
でんがくねぇ。コレくらいなら出来るかな。
巨大な米ナスでもオッケ?涙
味噌のお勉強♪
あ!!
レシピの走り書きがあった。汗
何年も前に送ってくれた本だけど、
今日の今日まで気付かなかった。
これは紛れもなくハマチ母の字。
ブッ○オフのじゃなくて、
ハマチ母の古本だったのねwww
今夜はジャパニーズのディナー♪
味噌ソースの分量だけ参考にして、
ガーゼに包んで云々っていうのは完全無視:
ソースも肉もまとめて一緒に焼いちゃったけど、笑
おいしかったです~~~。
はっ!!これは!?
これを待っていた!!
つづく
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もうすぐ6月も終わり・・・
ぽちっとよろしくね♪