hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

引き続き・おいしいワイン生活

2014年03月02日 | ハマチのクッキング日記

2月26日の日記です。

昨日のディナーは、
オットが作って待っててくれました。

歴史あるミートショップ・キンダーズのフィレミニョン!
もちろん高いので(びんぼー人は辛いねえ。汗)、
ほんの一切れ、ちっちゃい塊を半分ずつ。^^;; 

全てはこのワインのために。
今日はさらにマイルドになって、
おいしくいただきました~♪

さて今日は朝から練習です。
日曜日に披露するフォーレの連弾曲をオットと合わせ:
ハマチのパートはシンプルだけに曲想を付けるのが難しく、
オットに何度もダメだしされました。ひぃ~~~~~~

この顔は「散歩の時間」って言ってます。^^;
なんだその眉毛。ぴょーんって飛び出てる。笑 

大喜びで外に出てみたものの、
雨上がりの様子を見て意気消沈
(アズキは濡れた地面も苦手なのです) 

大好きな階段も今日はたたたっと駆け上がらないで、
一段ずつ慎重によじ上ってました。笑

ランチは白身魚とポテトとアスパラのフライ
フライってさ、冷蔵庫の残り物整理に便利だよね。 

夜はマウンテンマイクの野菜ピザ☆
ハマチ、料理する気力なし(汗

それでもワインはしっかり開けるというw
(店長おススメのイタリアンワインです)

 

 


♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪   


 ランキングに参加しています。
 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

ポリフェノールをせっせと摂取。

ポチッとよろしくね♪


 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リスさんの宝物 | トップ | バークレーで髪を切るの巻 »
最新の画像もっと見る

ハマチのクッキング日記」カテゴリの最新記事