hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

突然のお祝い!

2013年06月30日 | ハマチタウン日記

6月30日の日記です。

今日はひたすらぐうたらしてました。
日本から帰って来てから忙しかったので、
疲れが一気に出たっぽいハマチ夫婦・・・。

ランチを食べてアズキと3人でゴロゴロしてた時。
テレビを見ながら携帯をいじってたオットが突然、

「ワォ!!今日はお祝いだ!!」

なになに?一体なに事?

「ボク、リストのコンペティションに受かっちゃった♪」

へ???

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

2013 Liszt-Garrison Festival &
International Piano Competition

このコンペティション(コンクール=仏)に応募していたオットが、
セミファイナリストの10人に残ったという通知を、
メールで受け取ったそうです。

第1次予選はDVDの演奏審査で、
オットは最近コンサートで撮影&録音した数曲のDVDを送り、
推薦状はダニエル・グラバー氏にお願いしてました。

セミファイナル(日本語で言う準決勝でしょうか)は10月。
メリーランド州にある大学のコンサートホールでの実技試験です。

ハマチも行きますよ、もちろん!!
オットの(自称)マネージャーですから。
ホワイトハウス、見たことないし♪♪♪(隣の州)

早速お祝いしなくっちゃ!!
今夜はイタリアンに行こう!!
(料理する気は全然なし。汗)

 

お気に入りのイタリアン♪

今日も暑かったけど、
夕方になって涼しくなりました。

アズキも一緒なのでテラス席へ。

今日のスペシャルは手書きメニューです。

アズキもウェイターさんに「こんにちは♪」
いつもアズキ用の水のみボウルを持参する用意のいいハマチ夫婦。
今日もウェイターさんはアズキにもお水を持って来てくれました。^^

ちょっとちょっと、
コンクール合格の通知メール、
見せてみなさいよ。

と言って見せてもらったメールがこちら:

どれどれ。

あなたをセミファイナリストとして歓迎します。
って書いてある!!

セミファイナルは、
バロック、古典、ロマン派(もちろんリストを選曲)、
そして近代現代の曲をそれぞれ1曲ずつ演奏します。
こりゃー練習が大変だ。あわわわわwwwww

サラダをシェアすると言ったら、
プレートを分けてくれました。サンキューです。
わお!ナイス・プレゼンテーション!

今日のスペシャルメニューから、
シーフードのラザニア♪♪♪

トマトソースとホワイトソースの2種類ソースがかかってて、
サーモン、エビ、メカジキとお魚いっぱい!!
とぉっても美味でした~~~。

これも2人でシェアして正解。
全部食べきれない。(・ω・)

ハマチたちの食事中はアズキは椅子の下でごろり。笑

ごちそうさまでした!おいしかった!

オットは早速ベートーベンの譜読みを始めました。
その様子をアズキがじー・・・笑

2013 Liszt-Garrison Festival and
International Piano Competition
for Solo Piano

http://www.lisztgarrisoncompetition.org/

今年も熱い夏になりそうだ。

 

♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪ 

 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

 ポチッとよろしくね ♪



コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は☆異常に☆暑かったので。 | トップ | 銀座松坂屋の閉店ニュース&... »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆこむし)
2013-07-03 19:16:47
すごいすごい!
頑張ってくださいね!!(^^v

ご主人にはたーぷりニンニクを食べさせてw
ハマチさんはニンニク醤油は作られますか?
最近、うちではカレーやらステーキやらに大活躍してます(^^
返信する
Unknown (ハマチ)
2013-07-04 01:01:55
ゆこむしさん:今年の夏はオットが練習に集中できるように、私も全力でサポートします。^^v

実はオットもニンニクのたまり漬けが大好きで、今日も日本で買って来た梅肉漬けのニンニクを食べました!(相変わらずなんちゃって日本人w)ゆこむしさんはニンニク醤油をご自分で作られるんですか?すごい。ご迷惑じゃなかったらレシピ公開希望!!です♪♪♪
返信する
Unknown (ゆこむし)
2013-07-04 10:43:12
レシピなんてものじゃなくて
大き目の瓶に、ニンニクをむいたものをお醤油にたくさん入れて冷蔵庫で放置しとくだけです(^^;
お醤油は炒め物とかチャーハンに、漬かったニンニクも刻んで、ドレッシングとか炒めもの、カレーの仕上げにどうぞ♪
ニンニクはアルミホイルに包んで蒸し焼きもおいしいです。
お醤油に、ニンニク数個、生姜を1かけ、トウガラシ1本
乾燥シイタケを1個、昆布一かけを入れて、1週間ほど
冷蔵庫で置いてから、お料理などに使ってもおいしいです(^^
返信する
Unknown (ハマチ)
2013-07-04 13:38:01
ゆこむしさん:なるほど!タイミングよく明日はお休み♪(独立記念日の祝日です。^^)たくさんニンニクを買って来て早速漬けてみます。ありがとうございました♪え!?ホイル焼き!?ちょうどバーベキューをやろうと話していたので、こちらも明日早速!試してみます。今年の夏はニンニクパワーで乗り切ろう!!
返信する
Unknown (ゆこむし)
2013-07-04 21:06:46
BBQ!
良いなぁ。本場ですもんね~♪
ニンニクのホイル焼き・・・おいしいですが
食べすぎると自分の体からぷーんと臭いが(^^;
しっかり焼いて食べてください♪
返信する
Unknown (ハマチ)
2013-07-05 02:51:28
ゆこむしさん:楽しみにしていたBBQですが・・・今日も気温が100°F(39℃くらい?汗)突破するそうで・・・BBQは断念しました。暑すぎるーっ!!!なので日曜日に延期です。^^::)今日はニンニクを大量に買って来て、早速醤油に漬けてみようっと。後でブログにアップしますね♪
返信する
Unknown (Aya)
2013-07-05 07:12:19
はっ!こちらには美味しそうなガーリック醤油のレシピが!
私も早速作ってみますー!
返信する
Unknown (ハマチ)
2013-07-05 08:00:45
Ayaさん:ガーリック醤油にバジル醤油♪どちらもおいしそうで食卓で大活躍する予感。日本人に生まれてよかったなあ。(^^)
返信する

ハマチタウン日記」カテゴリの最新記事