hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

実りの秋

2011年11月08日 | ハマチのCA日記
♨昨日のランチ


創作料理#1:和風麻婆丼
思いつきで作ったわりにはおいしゅうございました。

♨夕ご飯


創作料理#2:トマトソースの煮込みハンバーグ


SFシティで買ったワインを開けました。

これはCAソノマ・カウンティのワインです。
数年前の結婚記念日に買ったことがあって、
その時にす~~~っごくおいしかったので、
今回見つけた時に迷わず買いました。

初めて作った煮込みハンバーグ(分量テキトー)でしたが、
「このソース、ワインと合うね~♪」とオット。

実はソースにこのワインを使ったんだよね。。。
ワインと合うのは当然です。^^;;


さて今日はファーマーズマーケットの日。


買い物が終わったハマチを見つけて、
まっすぐ走って来たアズキ。
かわいい~~~~~~~♪


前から気になってたファーム直送の卵を買ってみました。
オルガニックの12個入り:3ドルでした。
安めのオルガニックじゃない卵もあったんだけど、
せっかくなので試してみようと思いましてね。

それでもこれ全部で10ドル弱!!
安くて新鮮でおいしい野菜とフルーツ。
ビバ☆カリフォルニア

♨今日のランチ


混ぜご飯を作ってみました。
鶏肉と人参とマッシュルーム入り。

買って来たばかりの卵でオムレツを作ったら、
黄身が固くてびっくりしました。
塩を入れずに胡椒だけでも十分おいしい♪

♨夕ご飯


オットがタコスを作ってくれました。


こうやってトルティーヤに具を包んで食べます。
おいしかった~。ビールもうまい!
オット、グッジョブ!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発表会の第2会場 | トップ | アズキの生態 »
最新の画像もっと見る

ハマチのCA日記」カテゴリの最新記事