hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

ターキー#2

2011年11月25日 | ハマチのイベント日記
余熱の終わったオーブンに、
いよいよターキーをセット♪


アズキの目がランランしてます。笑


じゃまた、2時間後に。


ターキーの他、フィリング(ターキーのお腹に詰めて焼いたもの)、
マッシュドポテト、クランベリーソース、グレイビーソ-ス、パン、
パンプキンパイと、伝統的ターキーディナーの全てが入ってました。


ターキーが焼き上がりました!
いいにおいが充満してます♪♪


アズキも狂ったように鼻をふがふがしてました。^^;


悪戦苦闘しながら切り分けるオット


おいしそ~~~

焼き時間は合計4時間くらいなので、
外皮は油でギトギトしていますが、汗
肉部分はすっかり油が抜けています。


いっただっきます!!!!

クランベリーソースはレモンが利いたすっきり味。
淡白なターキーと合っておいしかったです。v^^v


ワインショップの店長おススメワイン

ターキーに合うワインだそうで、
うわ!ほんとだ!相性ばっちり!

夕方4時からワインを飲めるのも、
サンクスギビングの楽しみですwww


今年のサンクスギビングは朝から雨:

今日はどこのお店も閉まってるし、
雨でアズキと公園にも行けません。

なのでたんまりたまってる録画テレビを見て、
ベッドでごろごろぐうたらして過ごしました。


オットが運んで来たコーヒーとパンプキンパイ
サンクスギビングはこうでなくっちゃ。幸せ♪


秋のリースはサンクスギビングの日まで。
明日からはクリスマスリースを飾ります。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする