から~いカレーを家でも作りたくて
色々調べて作るんですが
市販のカレールーを使うと辛さに限界ありますね。
『ジャワカレースパイシーブレンド』
『二段熟カレー辛口』
『ZEPPINカレー辛口』
この3種類混ぜました。
玉ねぎも飴色まで炒めました。
肉にもスパイス下味しました。
うーん
悪くないんだけど。
やっぱスパイスから調合すべきなのか…。
無印のカレー粉なかなか美味しいみたいですね。
一度そっちでやってみます。
どなたかカレーは自信あり!
(`∇´ゞ
って方どうか教えて~
色々調べて作るんですが
市販のカレールーを使うと辛さに限界ありますね。
『ジャワカレースパイシーブレンド』
『二段熟カレー辛口』
『ZEPPINカレー辛口』
この3種類混ぜました。
玉ねぎも飴色まで炒めました。
肉にもスパイス下味しました。
うーん
悪くないんだけど。
やっぱスパイスから調合すべきなのか…。
無印のカレー粉なかなか美味しいみたいですね。
一度そっちでやってみます。
どなたかカレーは自信あり!
(`∇´ゞ
って方どうか教えて~