キッチンでいろいろと作ってると…
暑い。
氷点下に近い温度の部屋で
汗かいてるし( ̄▽ ̄;)
料理も
辛っ辛っな中華を

回鍋肉だ(*^^*)
甜麺醤(てんめんじゃん)を使うようになってから
味が本格的になった♪
しかも…
豚肉に塩胡椒と片栗粉を絡めておく
下ごしらえするようになってから
さらに本格的に♪
今日も美味しくできました( ̄▽ ̄)v
副菜は…
大根と枝豆のゴマドレ合え

辛っ辛っな
椎茸と春雨の中華スープ

辛すぎて
胃が痛い…
卵を割り入れた…( ̄▽ ̄;)
夕方にはこんなものも作ってみた♪


たくさんの柚子を頂いたので
柚子茶を作ってみた♪
美味しいがな(⌒‐⌒)
5個分の皮をむきむき…
せっせと千切り…
3個分の果汁を絞り…
2個分の実を取りだし
1粒たりとも無駄にせず…
蜂蜜、砂糖でコトコトと…
そのあとに
辛っ辛っな中華を
ジャンジャンと…
汗をかきかき…
手間かけると
美味しいものができるもんです♪
暑い。
氷点下に近い温度の部屋で
汗かいてるし( ̄▽ ̄;)
料理も
辛っ辛っな中華を

回鍋肉だ(*^^*)
甜麺醤(てんめんじゃん)を使うようになってから
味が本格的になった♪
しかも…
豚肉に塩胡椒と片栗粉を絡めておく
下ごしらえするようになってから
さらに本格的に♪
今日も美味しくできました( ̄▽ ̄)v
副菜は…
大根と枝豆のゴマドレ合え

辛っ辛っな
椎茸と春雨の中華スープ

辛すぎて
胃が痛い…
卵を割り入れた…( ̄▽ ̄;)
夕方にはこんなものも作ってみた♪


たくさんの柚子を頂いたので
柚子茶を作ってみた♪
美味しいがな(⌒‐⌒)
5個分の皮をむきむき…
せっせと千切り…
3個分の果汁を絞り…
2個分の実を取りだし
1粒たりとも無駄にせず…
蜂蜜、砂糖でコトコトと…
そのあとに
辛っ辛っな中華を
ジャンジャンと…
汗をかきかき…
手間かけると
美味しいものができるもんです♪