東京では
15℃まで下がったとかで
大騒ぎしてるらしいが…
ここ山形では…
やめとこ。
今日も凍えながら
作りました( ̄▽ ̄凍)

スタミナ豚バラ丼のワンプレート♪
もう…
美味しくて一気食い(* ̄∇ ̄*)
高野豆腐も♪

電子レンジで作る
お手軽なものは何度も作ってるが
一から煮付けたのは初めて。
ふっくらとはできたが…
決して料理上手とはいえない
オカンの味に負けた( ̄▽ ̄;)
ちなみにうちの実家では
鶏もも肉を入れて旨味を出します。
気を取り直して
今日のおべんと♪

新しいおべんと箱
買いました(*^^*)
鶏つくねバーグのレンコン挟み
魚ニソと玉ねぎのカレー粉炒め
カボチャのホクホクトースター焼き
四角い箱やけど
入る分量は同じかも…。
にしても…
凍える(*_*)
15℃まで下がったとかで
大騒ぎしてるらしいが…
ここ山形では…
やめとこ。
今日も凍えながら
作りました( ̄▽ ̄凍)

スタミナ豚バラ丼のワンプレート♪
もう…
美味しくて一気食い(* ̄∇ ̄*)
高野豆腐も♪

電子レンジで作る
お手軽なものは何度も作ってるが
一から煮付けたのは初めて。
ふっくらとはできたが…
決して料理上手とはいえない
オカンの味に負けた( ̄▽ ̄;)
ちなみにうちの実家では
鶏もも肉を入れて旨味を出します。
気を取り直して
今日のおべんと♪

新しいおべんと箱
買いました(*^^*)
鶏つくねバーグのレンコン挟み
魚ニソと玉ねぎのカレー粉炒め
カボチャのホクホクトースター焼き
四角い箱やけど
入る分量は同じかも…。
にしても…
凍える(*_*)