
漬け込み時間は不要。
思い立ってから10分でできてしまうスイーツ。
ポワレ風に焼くことで中身はとろとろ
外はカラメルコーティングでからっと!
■食パン…4つ切りなら1 枚、8つ切りなら2枚をめどに
■卵…2個
■牛乳…1カップ
■グラニュー糖…大さじ2+1(カラメル用)
■バニラエッセンス
■バター20g
☆お好みで、はちみつやシナモンパウダーを。
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■液だれを作る
■食パンをジップロックに入れ、液だれを注ぐ
口をしっかり閉じ、上下左右傾けながら全体に馴染むようにする
■ジップロックごとレンチン3分ほどする
☆上下2~3度ひっくり返しながら、卵液があらかた固まるくらいまで様子を見てください。
■フライパンに残りの砂糖とバターを入れる
バターが溶け出すとレンチンしたパンを入れる
■ふたをして4~5分、ふたを取って火力を上げて1分ほど焼けば完成
☆写真くらいに焼きめが付くと美味しくなります(決して焦げたのではないので…)。
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