

市販餃子を使ったお手軽メニュー。
量を減らしてスープにしても!
〆はもちろんラーメンです。
【一人用土鍋の場合】
■餃子…市販のもの5個
■野菜…今回はチンゲン菜(1/2株)、キクラゲ(2個)、椎茸スライス(2枚)、ニンニク(3片)
■鶏ガラスープ(2カップ)、醤油(大さじ1)、豆板醤(小さじ1)、鷹の爪(3本+輪切りひとつかみ)、しょうが、ラー油(30~40滴)
お好みで酢、オイスターソースを少々
☆かなりの激辛です。辛さはお好みに調整を!
~~~~~~~~~~~~
■ラー油以外の調味料を土鍋で煮立てる
■固い野菜から順に入れていく
餃子を入れて煮たつと完成
ラー油をかけながら頂く
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU