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だずブロ

…だず。

【男子禁制】ご了承下さいませ。

レシピブログと同期化中。
なので、レシピ記事がほとんどですが。

レ■■■キュウリ大量消費、中華漬け(酸辣キュウリ)@2

2014-04-29 15:30:00 | レシピ【中・副菜】
■キュウリは縦半分に切り、じゃばらに
白菜は適度に
■醤油、砂糖、味醂、酢、鶏ガラスープの素、オイスターソース、昆布茶の素または浅漬けの素、鷹の爪、ごま油、ラー油に漬ける

*2~3日ごろが食べ頃、キュウリの飾り切りは当日も可
*残りだれはこのまま煮きり、白菜漬けも




レ■■■キクラゲと玉子の旨塩炒め

2014-04-27 15:31:00 | レシピ【中・副菜】
■千切りキクラゲを水で戻しておく
■卵に塩コショウをして溶いておく
■普通のトマト(ミニトマトではなく)の場合は先に炒めて取り出す
■キクラゲとミニトマトをごま油で炒める
塩コショウ、鶏ガラスープの素、しょうが、料理酒を入れ中火に
■卵を入れる
8割ほど卵に火が通れば完成




レ■■■エビとおからの餃子まんじゅう

2014-04-25 15:30:00 | レシピ【中・副菜】
■むきえびを料理酒と塩コショウで解凍
■おからに鶏ガラスープの素と片栗粉、しょうがを溶いたエビの解凍汁を混ぜる
■餃子の皮の中央に青じそとエビをのせ、上からおからを盛り固める
■回りから真ん中へ包むように皮を閉じる
届かず包み切れなくてもOK
■多めの油で底をしっかり焼き、ひっくり返して軽く焼き色がつくまで