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だずブロ

…だず。

【男子禁制】ご了承下さいませ。

レシピブログと同期化中。
なので、レシピ記事がほとんどですが。

レ■■■アイコと豚のオイスター炒め、玉子とじ

2014-05-12 14:00:00 | レシピ【中・副菜】
(レシピブログ用記事です。)





■アイコ…50gほど
■豚肉…2枚ほど
■卵…1個
■オイスターソース(小さじ1)、酒(大さじ1ほど)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、しょうが、ニンニク、鷹の爪、牛乳(またはマヨネーズ)

…………………………

■溶き卵を作っておく。
牛乳(またはマヨネーズ)と塩コショウも混ぜておく。
(牛乳は卵をふんわりさせるため)

■ごま油を引いたフライパンで豚肉を、塩コショウし中火でこんがり焼いて取り出す。

■ニンニクとしょうがを入れ香りを移し、強火にしてアイコを炒める。
鶏ガラスープの素と酒を入れ一気に炒める(1分強ほど)。

■豚肉を戻し入れ、オイスターソースをふる。すぐに混ぜ合わせ、火を止めて溶き卵を入れる。
半熟になれば(2~3秒ほど)、とじる。

■強火で一気に炒めるので、アイコを入れてからは2~3分ほどの時間勝負となります。
調味料等はフライパンのすぐ横に置き、タイミングを逃さないように。

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レ■■■ウルイとシドケのピリ辛塩昆布和え

2014-05-12 11:01:00 | レシピ【中・副菜】
(レシピブログ用記事です。)





■シドケとウルイを塩ゆでする。
ウルイはさっとくぐらせる程度に。

■冷めたシドケとウルイ、塩昆布をビニール袋に入れ混ぜ合わせてしばらく放置。

■お皿に盛り付け、食べる直前に上から鷹の爪とラー油(またはごま油)を回しかける。

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