(レシピブログ用記事です。)

■アイコ…50gほど
■豚肉…2枚ほど
■卵…1個
■オイスターソース(小さじ1)、酒(大さじ1ほど)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、しょうが、ニンニク、鷹の爪、牛乳(またはマヨネーズ)
…………………………
■溶き卵を作っておく。
牛乳(またはマヨネーズ)と塩コショウも混ぜておく。
(牛乳は卵をふんわりさせるため)
■ごま油を引いたフライパンで豚肉を、塩コショウし中火でこんがり焼いて取り出す。
■ニンニクとしょうがを入れ香りを移し、強火にしてアイコを炒める。
鶏ガラスープの素と酒を入れ一気に炒める(1分強ほど)。
■豚肉を戻し入れ、オイスターソースをふる。すぐに混ぜ合わせ、火を止めて溶き卵を入れる。
半熟になれば(2~3秒ほど)、とじる。
■強火で一気に炒めるので、アイコを入れてからは2~3分ほどの時間勝負となります。
調味料等はフライパンのすぐ横に置き、タイミングを逃さないように。
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■アイコ…50gほど
■豚肉…2枚ほど
■卵…1個
■オイスターソース(小さじ1)、酒(大さじ1ほど)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、しょうが、ニンニク、鷹の爪、牛乳(またはマヨネーズ)
…………………………
■溶き卵を作っておく。
牛乳(またはマヨネーズ)と塩コショウも混ぜておく。
(牛乳は卵をふんわりさせるため)
■ごま油を引いたフライパンで豚肉を、塩コショウし中火でこんがり焼いて取り出す。
■ニンニクとしょうがを入れ香りを移し、強火にしてアイコを炒める。
鶏ガラスープの素と酒を入れ一気に炒める(1分強ほど)。
■豚肉を戻し入れ、オイスターソースをふる。すぐに混ぜ合わせ、火を止めて溶き卵を入れる。
半熟になれば(2~3秒ほど)、とじる。
■強火で一気に炒めるので、アイコを入れてからは2~3分ほどの時間勝負となります。
調味料等はフライパンのすぐ横に置き、タイミングを逃さないように。
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