
大根だけで作れる一品。
(お肉を入れたらもっと美味しいけど)
こっくりとした甘辛味でご飯、お酒が進みます。
■大根…3cmほど
■オイスターソース(大さじ1ほど)、醤油(小さじ1ほど)、鶏ガラスープの素(ひとつまみ)、おろししょうが、お好みでおろしにんにく、酒、みりん、塩コショウ(いずれも少々)、ごま油、水(200ccほど)
☆オイスターソースの量はメーカーにより調整してください
■お好みで薬味等のトッピング
(今回は他にもたくさん作ったので省略)
~~~~~~~~~~~~
■厚さ7~8ミリほどのいちょう切りにした大根をフライパンで中~強火でこんがりと焼く
酒をふりアルコールを飛ばす
■調味料をすべて入れて煮詰める
☆冷めると味が馴染んでより美味しくなります。
その際はぜひフライパンを洗わず、そのままお野菜を炒めたり炒飯にしたり。
☆火を止めたあとマヨを絡ませるのも美味しいです。
(子供さんやおべんとなどに)
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU