
簡単なのに美味しい。
困ったときのあと一品メニューに最適!
美味しいのでときどき、
これありきで献立考えたりも…。
■卵…1個
■カニカマ…1本(無くてもOKです)
■キクラゲ…1個
■鶏ガラスープの素(小さじ1/2ほど)、マヨネーズ(小さじ1/2ほど)、塩コショウ
■ごま油
~~~~~~~~~~~~
■キクラゲは水で戻し、細く刻んでおく
■器に卵を割り、マヨと鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて白身を切るようにフォークでしっかり混ぜる
■さらに、割いたカニカマとキクラゲを混ぜ合わせる
■ごま油を引いたフライパンがしっかり温まれば、一気に流し込み5秒経てば火を止める
適度に崩せば完成
☆ところどころ半熟が残るくらいが美味しいです。
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU