
大根だけのメニューですが…
メインに成りうるほどの美味しさ。
オイスターソースを惜しみなく使い、こってりと甘辛に仕上げました。
山椒の風味が美味しさを引き立てます。
■大根…輪切り5cmほど
■鷹の爪…1本
■オイスターソース(大さじ1強)、醤油(小さじ1ほど)、酒(小さじ1ほど)、みりん(小さじ1/2ほど)、鶏ガラスープの素(小さじ1/2ほど)、しょうが(チューブ2cmほど)、山椒(フリーズドライタイプ2~3ふりほど)、塩コショウ(少々)、炒め用ごま油
☆みりんはお使いのオイスターソースの種類により、必要なら入れてください
~~~~~~~~~~~~
■大根は2ミリ厚ほどの拍子木切りにする(お好みの厚さに)
■フライパンにごま油を引き、塩コショウしながら表面を炒める
■調味料をすべて入れ、中弱火で10分ほど煮込む
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU