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だずブロ

…だず。

【男子禁制】ご了承下さいませ。

レシピブログと同期化中。
なので、レシピ記事がほとんどですが。

ぬタ(*^.^*)

2014-04-22 23:00:00 | グルメ
宮城県を中心とした名物の
「ずんだ」。






すりつぶした枝豆の
鮮やかな若草色の餡…







「ずんだ」「じんだ」「ぢんだ」…
などとも言われ

山形のとある地方では
「ぬた」。













今度自分で作ろかな( ̄▽ ̄)

ボーノ(*^^*)

2014-04-19 13:00:00 | グルメ
ランチはお外で。













トラットリア風のええ感じ。






イタリアンはやっぱ
トラットリア風(片田舎の食堂的)が好き(*^^*)







オーダーは














石窯ピッツァとペペロンチーノとを
半分こ。






ナポリピッツァで
ふっくらもちもち( 〃▽〃)







いいトマト
いいオリーブオイル
いいモッツァレラ
いいお塩使われてる






生地は…

窯の温度があまり高くない?
もうちょい美味しくできるんやろけど。













コスパはまあまあかな…。






こだわりがちらほらと…







夜は期待できそうな
シェフのおじさんのお仕事ぶり…( ̄▽ ̄)










at : ボーノ

ぢ…( ̄▽ ̄)

2014-04-18 23:45:00 | グルメ
またまた
くぢら餅を頂きました。






今回は抹茶&小豆。













くぢら餅は
山形の名産品。






できたては
もちもちとろん( 〃▽〃)






レンチンすると
できたての食感に。






どうやら
相方様のご親戚で作って売られてる方があるとか。

これはそこからの頂きもの。






美味しいな~(*^^*)

んマィ(*^.^*)

2014-04-12 13:42:00 | グルメ
ハピバらんちを。







すっかり行きつけになりつつある
近所のお寿司屋さんで。







「上」いっときました~♪












ぷりんっとカニ身
で~んと中トロ
もりもりっとイクラ…






相方様は…














焼き魚やら、お刺身を
ちょいちょいつまませてもらいながら…






大好きな魚介で満足~ぅ\(*^^*)/















桜につぼみが現れた!?







昨日の青森は
雪やったらしいけど…。