

■中力粉300gほど、ドライイースト5gほどに水70~80ccほど、オリーブオイル小さじ1ほどを混ぜる
☆中力粉はダイソーさんで売ってます。
無い場合は強力粉と薄力粉を半々で。
■塩小さじ1/2をまぜ、10分以上しっかりこねる
☆始めは手にくっつくけど、だんだんと剥がれていきます。
■しっかりと打ち粉をしてラップに包み、1時間ほど寝かせる(膨張するのでピッチリ包み過ぎないように)
■2つにわけ、それぞれに水をしっかり濡らしたペーパーをかぶせて20分ほど放置
■冷たいままのフライパンの上で生地を広げトッピングする
ふたをして中火で3分ほど焼く
■アルミホイルを敷いたグリルで3分ほど強火で焼く
☆わが家のグリルは片面焼きです。時間は要調整(焼き色を見て調整してください)
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