年末に参加したランイベントの参加賞で野菜…穀物をもらった、
ジャガイモとか玉ネギとか人参とか。
並び的にカレーだとは思った。思ったのだが。
考えてみると十年ぐらいインスタント以外の
自炊をした覚えがない。
焼くだけとお湯沸かすのみ。なので
調味料以外の必要なものもなかった、
油とか、もちろんカレー粉も。
昔は毎週のように作ってたから
作り方そのものは忘れてなかったので
色々買い込んでみたところ
外に食べにいく方が安くて早いことに気づいた。
だから作らなくなったんだけど。
年あけてから野菜切って炒めて肉入れて
煮込んでカレー粉入れて更に煮込んださ。
したらね、手順はあってたんだけど
時間の記憶が適当だったらしく
気づいたら嫌な匂いが。
焦げてやがんの。
でも食べてるさ、食べないとなくならないし。
言うほど不味くないんだけど
カレーって匂い大事だから
舌からくる味を焦げた匂いが上回っちゃって。
でも次は焦げないように、
も一回作る気で満々だし。
ジャガイモとか玉ネギとか人参とか。
並び的にカレーだとは思った。思ったのだが。
考えてみると十年ぐらいインスタント以外の
自炊をした覚えがない。
焼くだけとお湯沸かすのみ。なので
調味料以外の必要なものもなかった、
油とか、もちろんカレー粉も。
昔は毎週のように作ってたから
作り方そのものは忘れてなかったので
色々買い込んでみたところ
外に食べにいく方が安くて早いことに気づいた。
だから作らなくなったんだけど。
年あけてから野菜切って炒めて肉入れて
煮込んでカレー粉入れて更に煮込んださ。
したらね、手順はあってたんだけど
時間の記憶が適当だったらしく
気づいたら嫌な匂いが。
焦げてやがんの。
でも食べてるさ、食べないとなくならないし。
言うほど不味くないんだけど
カレーって匂い大事だから
舌からくる味を焦げた匂いが上回っちゃって。
でも次は焦げないように、
も一回作る気で満々だし。