OH~ ねばねば~その4~ 2013-05-20 21:23:42 | グルメ 便通がいいような気がする・・・と言ったのは 原ちゃん(男)で 私は・・・あんまり 実感なし・・・ただただ「食べたい」感だけです 新しい種菌を入れたら この「カスピらぼ」で 27時間発酵させます 次の植え継ぎが 10時間発酵です(これは季節によって 微調整がいるらしい・・・要経験ですね) ただこの「らぼ」だと発酵終了と同時に→冷蔵状態になるので失敗なし(私向き・・・ふふふ) 仕込む牛乳で ちょっと味が違います 低脂肪や無脂肪は使いません お気に入りは 小岩井・・・出来上がりがクリーミイ 丹那・・・ほんのちょっぴり酸味が出ます(絶妙な感じ) おいしい系(明治か森永)・・・まっ そこそこ失敗なし 買いに行く都合もあるので 上記3ケのいずれか・・・で(これまた店が別々なので~す)。 凄い高価な ジャージー牛乳などで作れば 凄い味になるのでしょうが・・・それもねえ ③ 「柚子茶まぜまぜ」・・・これは デザートバージョン=シリアルは入ってません 柚子茶 和クルミ きなこ ざらっとして うまうま 美味しいですよん « OH~ ねばねば~その3~ | トップ | どっさり 名古屋で~その1~ »
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