小さなお山の先っちょで

毎日の生活の中の 興味や感動や楽しみを まったりと綴ります。

オコノミヤキッシュカツータ(笑)

2019-02-19 | 手作り
雨の中、ワクワクしながら
月に1回の料理教室へ
行ってきました~♬




今日のメニューは
・メロンパン
・マドレーヌ
・オコノミヤキッシュカツータです。
最後は私が勝手にネーミング(笑)。
先生のオリジナルお好み焼きです。
キッシュロレーヌを文字って
勝田郡(にお住いの先生が作る)のキッシュ風?お好み焼き。
かなり無理があるかな




お部屋にあるこのレモンの木
 

鉢植えで
ここへきて4年目で
年々果実が増えてきているそうです。

今日はこれを使用~
 

マドレーヌに
たっぷり入りました。



メロンパンのクッキー生地は
フードプロセッサーで
ちょいちょいっと。



本体にはレーズンも仕込みました。

 





ケーキのようなお好み焼きは

まず、メレンゲを作り
 

普通の具材と合わせます。

 

フライパンでじっくり焼き上げて

 

ほら、この厚み、ふわふわ感
普段のお好み焼きとは
ひと味もふた味もちがっていました~

 





全てを美味しくいただいて

他にもおいしそうなレシピや
合理的な調理のノウハウを
教えていただき

皆さんのおしゃべりも
たっぷりいただいて
(これがまたおいしい~

満ち足りて
帰路に着きました。

プロはプロだな
といつも感じさせてもらうお教室です。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡