遂に芝焼きが終了しました。


準備から始まって
(枯芝が長いと燃え上がるので刈り込む必要がある)
天候や
(風があると火が早く広がる)
二人の時間合わせや
(一人では火着けと消火は不可能)
気分や
(やる気で臨まないと危険)
色々ありまして
今日にいたりました。(笑)
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これもひとえに
以前、オットが一人でやって
火が燃え広がり
あわや火事寸前という
苦い経験と深い反省の
賜物です。
私もこの後は
ホースを構えていたので
写真は撮れませんでした。
緊張して
力を入れて持っているので
手がヘロヘロでした。
根は真面目なのです。



鍋蓋博士もお色直しを。

今回は
レモングラスでまとめてみました。(笑)
リボンタイも良く似合っています。
これで
情熱をもって
害鳥を追っ払ってくれることでしょう。



明日のお客様に
習いたての「イチゴ大福」を
作ろうと思っていたのですが
暖かいを通り越して
暑いようなこの気候、
冷菓にしました。

材料はほぼ同じ?
オリジナルです。
美味しいはずです?
(⋈◍>◡<◍)。✧♡



準備から始まって
(枯芝が長いと燃え上がるので刈り込む必要がある)
天候や
(風があると火が早く広がる)
二人の時間合わせや
(一人では火着けと消火は不可能)
気分や
(やる気で臨まないと危険)
色々ありまして
今日にいたりました。(笑)
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これもひとえに
以前、オットが一人でやって
火が燃え広がり
あわや火事寸前という
苦い経験と深い反省の
賜物です。
私もこの後は
ホースを構えていたので
写真は撮れませんでした。
緊張して
力を入れて持っているので
手がヘロヘロでした。

根は真面目なのです。




鍋蓋博士もお色直しを。


今回は
レモングラスでまとめてみました。(笑)
リボンタイも良く似合っています。
これで
情熱をもって
害鳥を追っ払ってくれることでしょう。




明日のお客様に
習いたての「イチゴ大福」を
作ろうと思っていたのですが
暖かいを通り越して
暑いようなこの気候、
冷菓にしました。


材料はほぼ同じ?
オリジナルです。
美味しいはずです?
(⋈◍>◡<◍)。✧♡