朝、
ワイパーの凍り付いたフロントガラスに
お湯をぶっかけて
融かす。
見る見るうちに
横の方から
再び凍り始める・・・
そんな車を運転して
那岐山がこんなに近く見えるところまで
行きました。

交際関係が広く
情報の泉のような
zumiさんに
紹介していただいたパン教室の
第1回目の実習です。
今日は
・マヨネーズパン



・フロランタン

・チュイール・オ・アマンド

と
・白菜のグラタン
(写真を撮れなかった~
)
を同時並行で作りました。
先生は
プロの資格をお持ちで
プロの味を家庭でできる形に
アレンジして教えてくださる
夢のようなレッスンです。
まず、
段取りの良さに唖然です。(笑)
そして、
実際に体験しなければ理解できないようなコツも次々と・・・
「教わる」って
ほんと、心地良くて楽しいものですね~~~ヾ(^∇^)
腕を上げて
みんなにごちそうできる日を
夢見て
真面目に通いますぞ~(´∀`*)ウフフ
zumiさん、(人''▽`)ありがとう☆
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ワイパーの凍り付いたフロントガラスに
お湯をぶっかけて
融かす。
見る見るうちに
横の方から
再び凍り始める・・・

そんな車を運転して
那岐山がこんなに近く見えるところまで
行きました。


交際関係が広く
情報の泉のような
zumiさんに
紹介していただいたパン教室の
第1回目の実習です。
今日は
・マヨネーズパン




・フロランタン


・チュイール・オ・アマンド


と
・白菜のグラタン
(写真を撮れなかった~

を同時並行で作りました。

先生は
プロの資格をお持ちで
プロの味を家庭でできる形に
アレンジして教えてくださる
夢のようなレッスンです。

まず、
段取りの良さに唖然です。(笑)
そして、
実際に体験しなければ理解できないようなコツも次々と・・・

「教わる」って
ほんと、心地良くて楽しいものですね~~~ヾ(^∇^)
腕を上げて
みんなにごちそうできる日を
夢見て
真面目に通いますぞ~(´∀`*)ウフフ
zumiさん、(人''▽`)ありがとう☆
(⋈◍>◡<◍)。✧♡