朝の太陽は
マジシャンです。



いつもの風景が
違って見える。
ここはどこ?
私は誰?
この庭に立つ私も
きっとキラキラ輝いてる?(笑)
この宝石は
全部私のもの?




はい、はい、
妄想はそこまで。
あなたは寝起きの
パーカーに長靴のおばさんで
その宝石は
香りの美味しいディルですよ。
さっさと庭仕事を終えて下さい。
今日は
パン教室にお出かけでしょ。

は~い。
美味しい世界も大好きです!
今日、お勉強したのは
・あんパン

餡子がたくさん入ったあんパンです
河童の顔も作りました。
・宇治ぜんざい

抹茶のゼリーと白玉団子と小倉あん。
大納言かのこと生クリーム、金粉付きです。
・中華おこわ

電子レンジを使い20分ぐらいで仕上がるおこわです。
とても美味しくて
皆さん、もちろん私もお代わりをしました。(笑)



メニュー料理だけでなく
普段料理の裏技やコツを
色々教えてくださるのです。
目からうろこの事が
たくさんありますよ。
今、旬のタケノコも
水煮にしてこんなやり方で
保存しておられました。

用途に応じて切り方を変え
瓶に詰めて鍋で煮沸。
蓋をして逆さにして冷ます。
2年ぐらいは持つそうです。

試食をしながら
お話も弾み、
他の皆さんからも
色々な情報をいただき
楽しい時間は
あっという間に過ぎていきました。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
マジシャンです。




いつもの風景が
違って見える。
ここはどこ?
私は誰?
この庭に立つ私も
きっとキラキラ輝いてる?(笑)
この宝石は
全部私のもの?




はい、はい、

妄想はそこまで。
あなたは寝起きの
パーカーに長靴のおばさんで
その宝石は
香りの美味しいディルですよ。
さっさと庭仕事を終えて下さい。
今日は
パン教室にお出かけでしょ。

は~い。
美味しい世界も大好きです!

今日、お勉強したのは
・あんパン

餡子がたくさん入ったあんパンです
河童の顔も作りました。

・宇治ぜんざい

抹茶のゼリーと白玉団子と小倉あん。
大納言かのこと生クリーム、金粉付きです。

・中華おこわ

電子レンジを使い20分ぐらいで仕上がるおこわです。

とても美味しくて
皆さん、もちろん私もお代わりをしました。(笑)



メニュー料理だけでなく
普段料理の裏技やコツを
色々教えてくださるのです。
目からうろこの事が
たくさんありますよ。
今、旬のタケノコも
水煮にしてこんなやり方で
保存しておられました。

用途に応じて切り方を変え
瓶に詰めて鍋で煮沸。
蓋をして逆さにして冷ます。
2年ぐらいは持つそうです。

試食をしながら
お話も弾み、
他の皆さんからも
色々な情報をいただき
楽しい時間は
あっという間に過ぎていきました。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡