ひたすらあさり・・・・
お友達にほうれん草を頂いたので、
私の大好きなCOOKPADで探して、作りました
めちゃおいしかったデス
アサリの酒蒸し
アサリとほうれん草の胡麻和え(シメジ入り)
ほうれん草と人参、ウィンナ―ソテ―
写真撮るの忘れましたが、あまりにもテーブルの上があさりづくしで
おねえちゃんはビックリしていた。
チビはニコニコ
ひたすらあさり・・・・
お友達にほうれん草を頂いたので、
私の大好きなCOOKPADで探して、作りました
めちゃおいしかったデス
アサリの酒蒸し
アサリとほうれん草の胡麻和え(シメジ入り)
ほうれん草と人参、ウィンナ―ソテ―
写真撮るの忘れましたが、あまりにもテーブルの上があさりづくしで
おねえちゃんはビックリしていた。
チビはニコニコ
やはり、遠足は延期だったそうです。
朝から晴れている時の方がいいものね。
上履きをもっていかなかったので、学校で借りたらしく、持って帰って来た。
洗わねばならない 天気が悪いのになぁ・・・
帰宅後、めずらしく、チビはお友達と遊んでいる。
今日の雨のレジャー地の様子をTVのニュースで流れている。
雨が降り出すと、大人は大忙しという。
傘をさしたり、子供にレインコートを着せたり、ベビーカーにカバーをつけたり・・・・・
忙しいのは大人だけで、子供達は楽しそう
取材された子は
『普段レインコートで遊ばないから楽しい』
なるほど・・・・・・チビも小さな頃レインコート大好きだったな・・・・
思い出した
おねえちゃんは、明日中学初めての中間テスト。
なんだか、だらだらしている・・・・(私もだけど)
大丈夫かぁ・・・・
ついつい、『勉強したの?』と聞いてしまう。
小学校の時にはおねえちゃんに言った事なかったのにな。
韓国のお友達ママから教わったかんじゃちじみのレシピです
≪材料≫ 5人分
ジャガイモ : 5個(1個120g~150g)
薄力粉 : 100g
片栗粉 : 100g
塩 : 3g
サラダ油 : 大さじ5
水 : 300cc
ポン酢 : 大さじ5
≪作り方≫
① 薄力粉・片栗粉・塩をボウルに入れてよく混ぜる。
水を少しずつ入れて混ぜる
② ①にすりおろしたジャガイモを入れて混ぜる。(最初にすっておくと)
③ フライパンを熱し、強めの中火でサラダ油を入れフライパン全体に②を薄くのばしてきつね色になるまで裏表を焼く。
④ チジミを食べやすい大きさに切り、ポン酢(小ネギを刻んだのを入れるととても美味しい)をかけて食べる。
おやつにも◎だし、入れるものを少し変えるとおかずにもなるかな・・・・
ポテトを焼いたような香ばしい匂いも◎です。
我が家も何も無い時など、よく作ります。
おねえちゃんも作れるので私は
今日はチビの遠足だった
が降る事が確実なのだから、延期になればいいのに・・・・
学校に行ってみないとわからない。
潮干狩りの日 睡眠時間3時間で頑張った私。
今朝は5時間くらい寝たが、疲れがとれず、ひたすら眠い
チビとパパサンのお弁当を作って、皆がを出てから
ひたすら爆睡気づいたら、雨が降っていた。
チビ大丈夫かなぁ・・・・・