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毎日を楽しく、元気に生きたい・・・・そのために、すべき事!した事の記録♪

かんぢゃちじみ for Kanep~~

2007年05月01日 | 簡単レシピ&豆知識

 

韓国のお友達ママから教わったかんじゃちじみのレシピです

 

≪材料≫ 5人分

 

ジャガイモ : 5個(1個120g~150g)

 

薄力粉   : 100g

 

片栗粉   : 100g

 

塩      : 3g

 

サラダ油  : 大さじ5

 

水      : 300cc

 

ポン酢    : 大さじ5

 

≪作り方≫

 

① 薄力粉・片栗粉・塩をボウルに入れてよく混ぜる。
   水を少しずつ入れて混ぜる

 

② ①にすりおろしたジャガイモを入れて混ぜる。(最初にすっておくと

 

③ フライパンを熱し、強めの中火でサラダ油を入れフライパン全体に②を薄くのばしてきつね色になるまで裏表を焼く。

 

④ チジミを食べやすい大きさに切り、ポン酢(小ネギを刻んだのを入れるととても美味しい)をかけて食べる

 

おやつにもだし、入れるものを少し変えるとおかずにもなるかな・・・・

 

ポテトを焼いたような香ばしい匂いもです。

 

我が家も何も無い時など、よく作ります。

 

おねえちゃんも作れるので私は

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