THE SKI

SKIモーグルが好きです。夏のWJと冬は若杉高原おおやスキー場で滑ります。スキーは休業中です。NFL、競馬、読書、菜園。

ジャガイモ生地のピザを作ってみました。

2020年07月24日 | 男の料理
今日は一日雨だったので、ボーっと家に居ました。
GO TO キャンペーンですが、我が家は自粛というか
もともと何処へも行く予定はないです。
では今日は一日家にいたので、料理です。
ジャガイモを生地として使ったピザ風の焼き物です。

ジャガイモはダンシャクを使いました。
やや焼きのイモには適さないのでしょうが、美味しく仕上がりました。
そのジャガイモを薄くスライサーでスライスします。
このスライスしたジャガイモをフライパンの下に敷きます。
焦げ目をつけて、ジャガイモの香ばしい匂いがします。
ケチャップをつけます。
この上にピーマン、玉ねぎ、トマト、ベーコンをのせます。
そしてその上にチーズをのせます。
そのままフライパンで蒸し焼きのようにしています。
少しピンボケですが・・・( ;∀;)

少しパンチのないジャガイモ生地のピザになりましたが・・・
あと何を入れたらいいのかなあ?
ハーブあたりがあれば美味しいのだろうか?
でも不味くはなく、美味しいと感じました。

Twitter「ガブッと」