THE SKI

SKIモーグルが好きです。夏のWJと冬は若杉高原おおやスキー場で滑ります。スキーは休業中です。NFL、競馬、読書、菜園。

タラの芽天ぷら、アスパラ天ぷら

2020年04月27日 | グルメ
今日は天ぷらをしましたよ。
メインの料理はとんかつだったのですが、
これに乗って、天ぷらをしかけました。
タラの芽の天ぷらです。

一応塩ゆでしたものです。
それをてんぷら粉とマヨネーズの味付けで揚げます。
カラッと揚がりました。

もう一つ採りたての、アスパラガスをてんぷらにします。

アスパラの天ぷらは美味しく揚がりました。


平成31年立春朝絞り、カミゴコロ酒造

2019年02月06日 | グルメ

今年も購入しました。

岡山、浅口郡寄島町 カミゴコロ酒造

「立春朝絞り」今年も美味しい。

少し今年はエグミがある感じがする。

まろやかにするなら空気にさらした方がいいのだが・・・

私は意外にエグミが好きなんです。


いちごを育てる

2018年01月08日 | グルメ

いちごを育てて食べます。

今年秋にいちごの苗を買いました。

1本です。女峰という品種です。

この苗木からどんどん増やしていきたいともくろんでいます。

今は冬・・・いちごは冬越しさせると甘い実がなるそうです。

取れるかなあ?また春に報告します。


Twitter「ガブッと」