昨晩は、スーパーに寄ったら寒ぶりのアラが安売りだったので
ぶり大根を作った。
大根、熱湯をかけて生臭みを抜いたぶり、生姜、そして
長年の勘
による適当な調味料をいっきに入れて、圧力鍋でシュッシュッと約13分
あっという間に、よーく味のしみ込んだ簡単ぶり大根の出来上がり

最近は、簡単○○料理を連発しているなぁ~
っていうか、簡単料理か簡単調理法しか考えてない。
ついでに、小袋入りの生姜くず湯があったので、絹ごし豆腐をレンジで熱々チンして、そのくず湯をとろーりとかけたら生姜の香りと甘味で、豆腐プリンみたい
ん~~ 美味しい
これなかなかイケル

ぶり大根を作った。
大根、熱湯をかけて生臭みを抜いたぶり、生姜、そして
長年の勘


あっという間に、よーく味のしみ込んだ簡単ぶり大根の出来上がり


最近は、簡単○○料理を連発しているなぁ~


ついでに、小袋入りの生姜くず湯があったので、絹ごし豆腐をレンジで熱々チンして、そのくず湯をとろーりとかけたら生姜の香りと甘味で、豆腐プリンみたい

ん~~ 美味しい



