白菜がたっくさんあるので、昨夜はそれを使った料理を作った。
白菜の葉一枚一枚の間に、じゃぶじゃぶ用の超薄切り豚肉と玉ねぎの薄切りを挟み紐で縛って蒸したもの。
お気に入りのお鍋にコップ1杯の水を入れ、紐で縛った白菜の上に昆布茶をふりかける。
蓋をして中火で7分くらいかな。
火を消したら、余熱でジワーっと蒸してくれるのを待ちまーーす


白菜と豚肉の層を見せるように切って、冷めないうちにポン酢でいただくと、とっても美味しいんだわ

白菜の葉一枚一枚の間に、じゃぶじゃぶ用の超薄切り豚肉と玉ねぎの薄切りを挟み紐で縛って蒸したもの。
お気に入りのお鍋にコップ1杯の水を入れ、紐で縛った白菜の上に昆布茶をふりかける。
蓋をして中火で7分くらいかな。

火を消したら、余熱でジワーっと蒸してくれるのを待ちまーーす



白菜と豚肉の層を見せるように切って、冷めないうちにポン酢でいただくと、とっても美味しいんだわ


