今日は、たじまんまで上道製菓のたい焼きといちご大福の日
メイパパがセルカを買いに営農センターへ行くというので
連れて行ってもらいました。
やったー!
いちご大福ありました!

上道製菓のいちご大福は
白あんに包まれていていちごも甘くて
いくつでも食べれちゃう

大好きです!
* * * * * * * * * * * * * * * *
今日は
たけのこ寿司にしました!

ちょっぴり甘め
味は少し薄めに仕上がりました
* * * * * * * * * * * * * * * *
アボカドのぬか漬けできました
2日目が美味しいらしいと聞いたけど
ちょっと塩味が強かった!

端っこを少し切ってそのまま食べて
真ん中部分にとろけるチーズをかけて、オーブンで焼く

塩味がきついけど、美味しかった。
次は1日目で試してみたいと思います!
最後に、ポチッとしてね
↓
メイパパがセルカを買いに営農センターへ行くというので
連れて行ってもらいました。
やったー!
いちご大福ありました!

上道製菓のいちご大福は
白あんに包まれていていちごも甘くて
いくつでも食べれちゃう

大好きです!
* * * * * * * * * * * * * * * *
今日は
たけのこ寿司にしました!

ちょっぴり甘め
味は少し薄めに仕上がりました
* * * * * * * * * * * * * * * *
アボカドのぬか漬けできました
2日目が美味しいらしいと聞いたけど
ちょっと塩味が強かった!

端っこを少し切ってそのまま食べて
真ん中部分にとろけるチーズをかけて、オーブンで焼く

塩味がきついけど、美味しかった。
次は1日目で試してみたいと思います!
最後に、ポチッとしてね


芽出しをしていた「ショウガ」
良い感じに芽が出かけています
あと一息?

暖かい部屋に置いているので
芽が出るのも早い?
ということで
里芋の種も隣に置いてみました

早く芽が出ますように!
* * * * * * * * * * * * * * * *
ジャガイモの芽が出そろいました!

そろそろ、芽かきをしないといけないですね

でも、よく見ると
葉っぱが変色?
この間の遅霜にやられたみたい

まだ遅霜の注意が必要なので
しばらく様子をみましょうね。
* * * * * * * * * * * * * * * *
「いもジェンヌ」と思われるサツマイモの水耕栽培中
以前出ていた芽はダメになっちゃったので
再度、芽出ししました

苗が採れるくらい大きく成長してくれればいいな
毎日の成長を楽しみに
大切に育てます!
最後に、ポチッとしてね
↓
良い感じに芽が出かけています
あと一息?

暖かい部屋に置いているので
芽が出るのも早い?
ということで
里芋の種も隣に置いてみました

早く芽が出ますように!
* * * * * * * * * * * * * * * *
ジャガイモの芽が出そろいました!

そろそろ、芽かきをしないといけないですね

でも、よく見ると
葉っぱが変色?
この間の遅霜にやられたみたい

まだ遅霜の注意が必要なので
しばらく様子をみましょうね。
* * * * * * * * * * * * * * * *
「いもジェンヌ」と思われるサツマイモの水耕栽培中
以前出ていた芽はダメになっちゃったので
再度、芽出ししました

苗が採れるくらい大きく成長してくれればいいな
毎日の成長を楽しみに
大切に育てます!
最後に、ポチッとしてね

