グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココと暮らすナチュラルライフ*

梅仕事

2023-06-22 20:04:47 | ハンドメイド
メイパパが
小梅の青梅を洗って水に浸けてくれていたので
梅ジュースを作ることにしました。

        

麹を入れると
更に体に良いらしいので
少しだけ麹を加えてみました。

         

次は、
梅酒を仕込みました

       

梅酒は仕込み期間は2~3ヵ月ですが
1年以上熟成させると美味しくなるようです。
私は飲めないので、メイパパに飲んでもらいます。

最後に、ポチッとしてね↓ 
     人気ブログランキング           
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃがいもの収獲第2弾 | トップ | ミニトマトとツタンカーメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ハンドメイド」カテゴリの最新記事