メイパパがごんべさんから「ハバネロ」のお試しセットをもらってきてくれました~
タバスコの10倍の辛さがあると言われているハバネロ!
辛いものが大好きな私ですが、料理に使うのは難しそう~
手に付いたら大変なことになるみたいで、手袋着用!
使った包丁やまな板は通常使うものとは分けた方がいいとか・・・
何やら危険物のようです(--;)
1つはオリーブオイルか醤油漬けにして、
あとの2つは木酢液か何かに漬け込んで畑の害虫防除に使ってはどうかな~とメイパパの提案です!
なるほど~その案頂き~
試してみましょう♪
ごんべさん、ありがとうございます(^^)v
* * * * * * * * * * * * * * * *
義姉から東京みやげを頂きました♪
シリアルスイーツの「シュガーバターの木」シュガーバターサンド!
軽いサクサクの生地にはさまれたホワイトチョコレートの組み合わせが最高。
とっても美味しい♪ ハマってしまいそうです~
こちらは“銀座のジンジャー”の
季節限定「マンゴージンジャーシロップ」
飲み方は、水割り、お湯割り、炭酸割りなどなど、お好みの飲み物で割ったらいいみたい。
定番はやはり炭酸と割ってマンゴー・ジンジャーエールだそうですよ(^^)
早速飲んでみなくてはねっ!
義姉さんありがとうございます~♪
タバスコの10倍の辛さがあると言われているハバネロ!
辛いものが大好きな私ですが、料理に使うのは難しそう~
手に付いたら大変なことになるみたいで、手袋着用!
使った包丁やまな板は通常使うものとは分けた方がいいとか・・・
何やら危険物のようです(--;)
1つはオリーブオイルか醤油漬けにして、
あとの2つは木酢液か何かに漬け込んで畑の害虫防除に使ってはどうかな~とメイパパの提案です!
なるほど~その案頂き~
試してみましょう♪
ごんべさん、ありがとうございます(^^)v
* * * * * * * * * * * * * * * *
義姉から東京みやげを頂きました♪
シリアルスイーツの「シュガーバターの木」シュガーバターサンド!
軽いサクサクの生地にはさまれたホワイトチョコレートの組み合わせが最高。
とっても美味しい♪ ハマってしまいそうです~
こちらは“銀座のジンジャー”の
季節限定「マンゴージンジャーシロップ」
飲み方は、水割り、お湯割り、炭酸割りなどなど、お好みの飲み物で割ったらいいみたい。
定番はやはり炭酸と割ってマンゴー・ジンジャーエールだそうですよ(^^)
早速飲んでみなくてはねっ!
義姉さんありがとうございます~♪