好きなこと

myブームを掲載

100本のスプーン

2014-03-18 | 日記




あざみ野ガーデンにある100本のスプーンへ一度行ってみたかったのです。

スープストックのレストランバージョンです。

日曜日ゴルフ練習の後行ってみました。




オマールエビとホタテのソースライスと



 ロールキャベツ!!このホワイトソースは、ゴルゴンゾラーのチーズを使ったりと

とにかくソースが美味しい!!

ご賞味あれ~!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜の昼下がり

2014-03-17 | 日記
246を車で走っていたら、バイクが後ろについている!!

ピザ屋さんかな?屋根付き3輪だし!!


と思っていたらすり抜けて、前に登場




あれ?屋根に何か積んでる!!




サーフボードを積んでました!!

これから湘南まで行くのかな?

車を持たない仲間同士でツーリングがてらのサーフィン!!楽しそう。

若いうちは、何でもできる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホワイトday

2014-03-15 | 日記




職場のダンスイーにいつもお世話してるのに!!と

ホワイトDAY用のお返しを、バレンタインDAYに渡してないのに

おねだりしたら!!

見事にGET!!


ヨックモックほわいとDAYバージョン 土曜日出勤したら椅子の上に置いてありました。


ご褒美です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポテトサラダ

2014-03-12 | 日記
テレビを見ていると、見たものが妙に食べたくなることが多々


今日は、それがポテトサラダでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ストローシャンパン

2014-03-12 | 日記


norton MINI

ストローが付いていて外でも気軽に飲めそうです。


お花見とかに持っていくといいね~!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

戴きもの

2014-03-07 | 日記


福島のA美ちゃんがおばあちゃんになったので、お祝いにフォトスタンドをプレゼントしたら

ア・ラ・カンパーニューの焼き菓子を送ってきてくれました。

バターの香りがしっかりする

とっても美味しい焼き菓子たちです。



そして、もう一つ



先週、江ノ電イベントで一緒だったY子さんから戴いた。

ASHIチーズパイ チーズの塩気のバランスが美味しいです。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2014-03-04 | 日記


満開 今日はお天気もいい~!!


今朝の朝食は、今どきのポーチドエッグチーズ乗せです。





黄身をたらさず食べるの難しすぎる!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

片づけ

2014-03-04 | 日記
週末の片づけは、模様替えも含めての頑張りました。

午後からの来客のためにももうダッシュ!!


本棚を移動しただけで、間にあいませんでした。本棚の中は、翌日へ繰り越し!!

でもリビングは、なんとなくすっきり!!


広く感じます。


戴きものアマリリスが開花しました。




本棚もすっきりさせよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひなまつり

2014-03-03 | 日記


お弁当を買いに、ヨネヤマユーランドに行ったら!

ひな祭りで、ちらしずしだけしか売ってませんでした。


給料日後出し、にぎりでも買おうと思ったのに・・・!

女の子だからOK!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末の片づけ

2014-03-03 | 日記
まず台所・・・!冷蔵庫石焼き芋が入っているがそのまま食べる気がしない

パンに入れよう。

カラメルを作って、少し甘さをプラスして!!

捏ねて、1次発酵までをパン焼き器に任せて~!!







再投入すると、二次発酵から焼きまでをまたパン焼き器にお任せして




焼きの直前に溶き卵を塗って、ゴマをふりかけました。


サツマイモを結構大きく切って入れたつもりでしたが

だいぶ小さくなってました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする