先日の、ブルーベリー酒があますぎましたので、他の果実酒で試してみまし
た。
使ったホワイトリカーが甘かったのかと思って、焼酎でやってみましたが、
酒の違いではありませんでした。
総体に、果実酒は甘かったです。
右、マクワウリ、左、キーウイ。
焼酎漬けです。
以前作った、ブルーベリー酒です。
マンゴウ酒、
トマト酒、
ミニトマトです。
マンゴー。
桃。
どれも甘かったですが、キーウイは、甘さ控えめで、酸っぱ味もあり、ほどほ
ど飲めました。
全部混ぜました。
スイカもやってみたかったのですが、お盆に、名古屋の孫たちにが来るので、
それまで、置いておくと言って切らせてもらえません。
イチゴもやってみたかったのですが、時季外れで、いつもの安いスーパーに
は、置いてありませんでした。
来年やってみます。。
生きていればの話ですが。
作るお酒美味しいでしょうね
名前なんてったっけ。。。
度忘れして名前が出て来ない。。。。(〃艸〃)
はい、色んなフルーツで、別々に作ったのですが、皆甘い味で一緒の味でした。
キーウイが、少し甘味が少なかったですが。
マンゴーでしょうか、キーウイでしょうか。
梅酒は10年も経つとまろやかな
味に変化します。
まるで高級ウイスキーのようです。
倉庫に何本もあるのではないでしょうか?
はい、いろいろ試してみましたが、やはり、果実は、酸っぱくないといけませんね。
甘いものが苦にならない方苦にならないと飲めますが。
はい、いろいろやってみました。
やはり、辛党には、甘すぎる果実は、いけませんね。
梅くらいの酸っぱさが必要です。
倉庫の梅酒、そろそろ、断捨離しようかと
思っておりますが。
ここまでくると単なる興味本位という
より、趣味の領域ですね。すごいです。
辛党には確かに甘い果物のそれはダメ
かもしれないですね(笑)。
たくさん果実酒を
作られましたね。
とりあえず試飲ですね
来年はイチゴを使うんですね
楽しい計画です
ミックスの果実酒が意外とおいしそうでいいですね~
パイナップル酒も美味しそうです
もしかして???ゴーヤ酒を造られたら如何でしょう?!
苦みがあってmcnjさん向きかもしれませんね~私は甘くないとのめませんが