gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

最新の画像もっと見る

33 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2024-09-10 06:00:18
青紫蘇のゆかりですね(^^♪
赤紫蘇で作るんですもの
青紫蘇でも良いですよね
返信する
そういうこともできるのか (地理佐渡..)
2024-09-10 06:23:11
おはようございます。

色々できるので驚いています。
我が家にも鉢植えですが青じ
そがあります。ただ、水やり
をするだけでなんにも管理し
ていないです(苦笑)。
返信する
土手の様子 (mcnj)
2024-09-10 06:31:24
姫子さん、お早うございます。

この「料理」は、ゆかりと言うのですか。
青じそでやってみました。
おにぎりに入れると美味しかったです。
返信する
青じその塩揉み干し (mcnj)
2024-09-10 06:33:17
地理佐渡さん、お早うございます。

これは、ゆかりだそうですね。
美味しかったです。
返信する
Unknown (村夫子BUN)
2024-09-10 06:59:40
良いタイミングで載せて呉れました。
早速やってみようと思います。
サトイモの序でに毎日水遣りをしていますので、
水遣りの手間も省けて一石二鳥です。
返信する
青じその塩揉み干し (mcnj)
2024-09-10 07:14:51
村夫子BUNさん、お早うございます。

↑姫子さんが解説してくださいましたが、
ゆかりと言うのだそうです。
赤しそやるそうですが、青じそでもいいですね。
お試しください。
返信する
Unknown (チーちゃん)
2024-09-10 07:17:19
おはようございます。
手作り青じそのふりかけですね。
いろいろ使えていいですね。
返信する
青じその塩揉み干し (mcnj)
2024-09-10 07:26:24
チーちゃんさん、お早うございます。

はい、青じそのふりかけです。
おにぎりに入れて食べて見ましたが、美味しかったです。
いろいろ使えそうです。
返信する
Unknown (山小屋)
2024-09-10 07:44:55
青じそ・・・
いろんな使い方があるようです。
そうめんの薬味しか知りませんでした。
返信する
青じそのふりかけ (hirugao)
2024-09-10 07:45:41
いいですね!
我が家もたくさんあったのですがバッタに食べられてしまい後は花が咲いてきたので種を取るだけです
美味しいと思います
色々試されていいですね
返信する

コメントを投稿