久しぶりに、韓国ネタです。
パ:ネギ
ジョン:薄く伸ばした焼いたもの。
パジョン:ネギチジミ
韓国にいた頃、社宅のそばの、屋台で、食べながら、焼酎を、飲んでいまし
た。
懐かしい味です。
それでは、やって見ましょう。
細ネギです。
油を引いたフライパンで、加熱します。
溶いた衣をかぶせます。
韓国では、刻んだカキを入れていくあじつけしますが、手元になかったので、
えびのだし汁で、代用しました。
2にゃんの餌です。
ネギにかぶせます。
ブロ友のおばさんさんから頂いた、サクラエビをトッピングします。
韓国流に、はさみを入れて、食べやすい大きさにカットします。。
皿の盛り付けて、キムチの素をかけて、出来上がりです。