モグモグ・・・
おいしい~~~
やっぱり野菜は
白蕪の葉っぱに限るね!
もう毎日食べても飽きないおいしさ
しばらくすると
白蕪さんは無残にも
茶々に葉っぱをすべて
かじられてしまいました。
完食だね!
白蕪本体は、皮をむき
うすくスライスして
甘酢に昆布と鷹の爪で漬けると
おいしい千枚漬になるんです~
茶々は食べないけど、
ご主人様のお気に入りの一品なのです!
だから
今日も
茶々は心おきなく
葉っぱを食べるんだよ~
おいしい~
ポチ!!
にほんブログ村
おいしい~~~
やっぱり野菜は
白蕪の葉っぱに限るね!
もう毎日食べても飽きないおいしさ
しばらくすると
白蕪さんは無残にも
茶々に葉っぱをすべて
かじられてしまいました。
完食だね!
白蕪本体は、皮をむき
うすくスライスして
甘酢に昆布と鷹の爪で漬けると
おいしい千枚漬になるんです~
茶々は食べないけど、
ご主人様のお気に入りの一品なのです!
だから
今日も
茶々は心おきなく
葉っぱを食べるんだよ~
おいしい~
ポチ!!
にほんブログ村
茶々君、きれいに完食ですね(笑)。
でも本当に美味しいですもんね。
千枚漬け、こういう作り方をするんですね。
簡単に出来そう(かな?)
ご飯のおかずにもいいですが、晩酌にも合いそうですね。これもまた、ご主人様のお手製ですか?料理教室もいいですね!!
ありがとうございました。
今日は少し暖かそうですね。
ほんとにきれいに白蕪裸になって完食ですね(*^_^*)
うまくできていますね。
茶々くんは葉っぱを食べご主人様は千枚漬け。
千枚漬けほんとにおいしそうですね。
わたしも大好きです。
茶々くんもじつにおいしそうに食べてますけれど。
福岡のマリータです☆
白蕪の葉っぱがない写真には、
ちょっと笑ってしまいました^^
何気に家事のお手伝いじゃないですか?これ^^
これが本当の蕪主ですね(笑)
茶々さんも、いつもお料理お疲れ様です☆
料理ができる男性って、かっこいいですよ^^
奥さんも嬉しいのではないでしょうか♪
茶々ちゃんの今後の活躍、
楽しみにしてますね☆
とっても簡単なんですよ~~
ぜひ一度お試しを。
買ってくるのはいいのですが、蕪が
残ります・・・・
イラストなどにも造詣があるので
簡単に料理もできるのじゃありません?
上手そうです。
食材を無駄にしない、良い事ですなぁ~
葉っぱ担当の茶々君との見事な連携ですね!
勢いで、鷹の爪食べたら大変な事に・・・ o(>▽<)o
千枚漬、我が家(実家)でもよく作ります、スライサーがあるとすごく簡単に出来ますよね!
酢の物は身体にもいいし、緑の葉っぱは茶々ちゃんの胃袋にも優しいし。白蕪さん、ありがとう。
茶々君、こんなに綺麗に葉っぱ食べちゃったの?
スゴイね~!
お腹壊さないようにね^^;
千枚漬け美味しそうですね~
漬け方参考になりました~☆
お気に召したようですね~。(笑)
ますます健康になれそうだな~♪
千枚漬け、おいしそう!!(喜)