茶々のブラボー幸せ日記

2008年6月上旬生まれ雄猫
茶々の目を通し、万人の
幸せ願う日々の一言

No.521茶々の挑戦は続く!(その2)

2010年02月23日 00時00分39秒 | 茶々
モグモグ・・・
おいしい~~~
やっぱり野菜は
白蕪の葉っぱに限るね!



もう毎日食べても飽きないおいしさ
しばらくすると
白蕪さんは無残にも
茶々に葉っぱをすべて
かじられてしまいました。
完食だね!



白蕪本体は、皮をむき
うすくスライスして
甘酢に昆布と鷹の爪で漬けると
おいしい千枚漬になるんです~



茶々は食べないけど、
ご主人様のお気に入りの一品なのです!



だから
今日も
茶々は心おきなく
葉っぱを食べるんだよ~
おいしい~
ポチ!!
モバペ|ペット人気ブログランキング
にほんブログ村 猫ブログ MIX茶トラ猫へ
にほんブログ村
blogram投票ボタン

コメント (28)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« No.520茶々の挑戦は続く!(... | トップ | No.522ご主人様USJに行く! »
最新の画像もっと見る

28 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ。 (とこ)
2010-02-23 00:38:14
こんばんわ。
茶々君、きれいに完食ですね(笑)。
でも本当に美味しいですもんね。
千枚漬け、こういう作り方をするんですね。
簡単に出来そう(かな?)
ご飯のおかずにもいいですが、晩酌にも合いそうですね。これもまた、ご主人様のお手製ですか?料理教室もいいですね!!

ありがとうございました。
返信する
おはようございます。 (KOZOU)
2010-02-23 05:25:42
おはようございます。
今日は少し暖かそうですね。

ほんとにきれいに白蕪裸になって完食ですね(*^_^*)
うまくできていますね。
茶々くんは葉っぱを食べご主人様は千枚漬け。
千枚漬けほんとにおいしそうですね。
わたしも大好きです。
茶々くんもじつにおいしそうに食べてますけれど。
返信する
白蕪の葉っぱが綺麗に!(笑) (マリータ)
2010-02-23 07:24:52
おはようございます!
福岡のマリータです☆

白蕪の葉っぱがない写真には、
ちょっと笑ってしまいました^^
何気に家事のお手伝いじゃないですか?これ^^
これが本当の蕪主ですね(笑)

茶々さんも、いつもお料理お疲れ様です☆
料理ができる男性って、かっこいいですよ^^
奥さんも嬉しいのではないでしょうか♪

茶々ちゃんの今後の活躍、
楽しみにしてますね☆
返信する
とこさま (茶々)
2010-02-23 07:33:40
そうです。
とっても簡単なんですよ~~
ぜひ一度お試しを。
返信する
KOZOUさま (茶々)
2010-02-23 07:34:36
葉っぱが好きなので
買ってくるのはいいのですが、蕪が
残ります・・・・
返信する
マリータさま (茶々)
2010-02-23 07:36:36
マリータさまも
イラストなどにも造詣があるので
簡単に料理もできるのじゃありません?
上手そうです。
返信する
Unknown ()
2010-02-23 09:27:16
おはようございま~す(^^)
食材を無駄にしない、良い事ですなぁ~
葉っぱ担当の茶々君との見事な連携ですね!
勢いで、鷹の爪食べたら大変な事に・・・ o(>▽<)o
返信する
ああ・・、完食 (マドモワゼル・ヒロコ)
2010-02-23 09:35:56
千枚漬も美味しそうですね、茶々ちゃんも葉っぱを堪能したし!
千枚漬、我が家(実家)でもよく作ります、スライサーがあるとすごく簡単に出来ますよね!
酢の物は身体にもいいし、緑の葉っぱは茶々ちゃんの胃袋にも優しいし。白蕪さん、ありがとう。
返信する
Unknown (ママちゃん)
2010-02-23 10:32:44
え~~~!!!ビックリ!
茶々君、こんなに綺麗に葉っぱ食べちゃったの?
スゴイね~!
お腹壊さないようにね^^;
千枚漬け美味しそうですね~
漬け方参考になりました~☆
返信する
Unknown (とろおば)
2010-02-23 11:46:05
茶々さん、かなりカブの葉っぱ
お気に召したようですね~。(笑)
ますます健康になれそうだな~♪

千枚漬け、おいしそう!!(喜)
返信する

コメントを投稿

茶々」カテゴリの最新記事