茶々のブラボー幸せ日記

2008年6月上旬生まれ雄猫
茶々の目を通し、万人の
幸せ願う日々の一言

No.536ご主人様のお好み焼き(豚玉編)

2010年03月10日 00時00分39秒 | 料理
ご主人様~~
今日もみんなお腹空いた~~って
騒いでいましゅよ!!
お昼は何にするのでしゅか?



え!
関西人のB級グルメの粉もん料理の
定番 お好み焼きですね!



特徴は、山芋多め、干しエビ多め、
後は普通にちくわ、天かす、生姜などなど・・・
主役の薄切り豚肉は、いつも写真のように冷凍小分けです。



焼く直前にこねこねして
フライパンで豚肉を乗せて
ジュウジュウするだけ
上蓋をして熱は逃がしません。
ひっくり返す回数は3回
決して押さえつけません!




オタフクソースに青ノリ、マヨネーズ

かつおぶしで完成!



お~~
うまそ~~~~です!
御馳走様でした~
ポチ!!
モバペ|ペット人気ブログランキング
にほんブログ村 猫ブログ MIX茶トラ猫へにほんブログ村
blogram投票ボタン
コメント (24)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログUP

cbist::無料アクセスアップ
<iframe src="http://www.cbist.com/serv/3820/3790/011-014-009/0/3/0-0-1-1-0/" width="468" height="200" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>