秋の味覚と言えばマツタケ
当然韓国産。1パック980円でスーパーで買ってきました。
今日はとりあえずマツタケご飯にしましょう
でも子供たちだ~い好きでたくさん食べるから1パックじゃたりなかったかも。
これは昨夜のおかずです。
えびの春巻き。
あまりレパートリーのない私ですが、これはえびのプリプリ感と皮のパリッとした食感が家族にも好評です。
山椒と抹茶のお塩をつけていただきます。
むきえびに卵白と片栗粉、お酒少々、胡椒少々で味付けしたら私の場合はバーミックスと言うのでガーっとミンチ状にして春巻きの皮にクルクル細長く巻いて揚げればおしまいの適当、簡単料理です。
いつも空腹の息子のため栄養豊富、そしておいしい簡単料理を探し続けているのです
それを松茸ご飯とお吸い物に化けさせました。
香りはあまりなかったけれど、「初物だ!」と騒ぎながら美味しくいただきました。
椎茸嫌いの次男も松茸は食べます。
ブランドに弱い奴です。
マツタケって買ったことがありません。
特に食べたいとも思わない。高級なものに食べなれていないんです。
マツタケ、縁がないな~。
これからおいしい物がたくさん出てきますね
コロさん、私もB級グルメっぽい物の方が好きです
高級な中華料理とか食べるといつもお腹壊します。
勿忘草さん、ご馳走だなんて言っていただけて恥ずかしいくらいです
先日「虹」の写真を拝見しました。雨上がりにチャンスとばかりにねらっていましたが失敗しました。いつも田吾作に「コメント」を頂き、有難うございます。
よく作っています
私の場合は、エビのミンチとレンコンのすりおろし、卵白・塩少々のものを一口サイズで
油で揚げます
外はカリッ・中はふわふわです。
なんだか親戚のようなレシピで
面白いです
バーミックスは私も持っています。
私も真似をさせていただきます。