弓削島でお土産に買った岩のりは美味しかった。
「養殖いわのり生(うぶ)っこのり」という商品名だ。
磯の香りがたっぷりで生(うぶ)とはいえ天日干しでパリパリの食感がなんともいい。
ラーメン、味噌汁、ご飯など何にでもかけて食べるらしい。
もちろんそのままを食べても美味しくお酒のつまみにもなる。
弓削島はしまなみ海道の橋で繋がっていないけれどフェリーで渡ってでも
また遊びに行きたいなと思っている。
「養殖いわのり生(うぶ)っこのり」という商品名だ。
磯の香りがたっぷりで生(うぶ)とはいえ天日干しでパリパリの食感がなんともいい。
ラーメン、味噌汁、ご飯など何にでもかけて食べるらしい。
もちろんそのままを食べても美味しくお酒のつまみにもなる。
弓削島はしまなみ海道の橋で繋がっていないけれどフェリーで渡ってでも
また遊びに行きたいなと思っている。