管理人こばちゃんの今日一日!

夏には波乗りを嗜み『飲(酒)・飼(犬)・乗(波)・撮(電車)』を
地で楽しむお茶目なオールドサーファー

ビバッ! 恵方巻き!!

2011-02-03 | 【4】手作り料理
自然にやさしい印刷会社” 大阪印刷会社 恒和プロダクトのこばちゃんです。



    【翻訳+印刷がワンセット! だから“簡単”だから“便利”】

・歓迎ジャパン.comは日本語で入力するだけ。『翻訳+印刷』がワンセット・・・
だから楽々だから便利




今日は鬼も黙る! か、どうか知りませんが2011年の節分。


【2009 節分】


近所に住む義理の母が家族の人数分「恵方巻き」を買ってくれ・・・

おまけに具だくさんのかす汁まで持ってきてくれました。


毎年その年の恵方を向いて無言で巻きずしにかぶりつく。。。

それが関西の節分です。が、 我が家では今まで恵方を向いて食ったことがありません

でも、ええねん。 巻きずしうまいから。

改めて中身を確認。



“ワァ~オ!! リアリ―!!”

その中身、僕の好みとして巻きすしになくてはならないもの。

それがこの2品 ↓

① 玉子焼き

② きゅうり

この二つがあれば完璧OK!!      


で、今年のは・・・完璧です!



その上・・・カニ棒とうなぎまでも入ってるやん!



これを英語で言うと・・・

Perfect!! 

あ~んど

Good Job!!

超完璧!    めちゃうまでした。



おまけにかす汁もうまいし 暖まりますわ。

それに嫁はん作の筑前煮も鶏肉がゴロゴロ。。。 言うこなし!

これも前夜嫁はんが圧力鍋で煮込んだイワシの生姜煮。。。

骨までやわらかで、これも言うことなし!



あ~なんって贅沢な夕食なんや。 
  

幸せ。。









今年の節分もごちそうさまぁ。。






あ~おいしかった。





◆↑をクリックし名前を入力すると・・・
あなた自身を“~だもの”で表現