これ食べたで!!

毎日の昼飯記録

2016.01.10 発注

2016年01月10日 22時18分39秒 | 自分たちのお酒造り
6:45に目覚ましで起きてトイレに行って寝直そか思たが思い留まった。
作業着に着替えよか思て、今から洗濯せんならんのを思い出した。



6:56の東方面。


気温は10℃。どうも湿度計を撮り忘れたみたいや。


7:02洗濯機をスタート。




7:19に日の出が見れた。雲が邪魔や思とったが上手いこと隙間に顔を出した。


8:01洗濯物を干し終わった。


洗面所は5.9℃で湿度75は%。


8:38作業着なんかの2回目の洗濯物を干し終わった。


8:50から玄関の砂取りして「N-ONE」と「LIFE」の簡単拭取りしといた。


9:22から「FIT」の拭取り開始。


1月でも虫が、こびり付いとる。


10:21拭取り完了。


変な汚れが、付いとったアルミホイルも洗ろといた。


11:04ほぼ1年で2回目の「水垢落し」を完了。サイドの下はやらんかった。


11:21カバーを掛け終わった。


11:35「高級ファッションセンターむらしま」から市報の配布開始。




11:55ここを通過して


適当にシャッター押しら「法隆寺五重の塔」も写っとった。


11:58に7-11着。

昼飯は


また「カルビ弁当」が無かったんで、ちょっと高い思たが「新発売」につられて「じっくり煮込んだ牛すじカレー」¥450。


セパレートされとる、ご飯にルーを掛けて


12:25「お待ちどうさん」


これは侮れん本格的なカレーやがな。¥450でも高こないわ。


「西の京地酒処 きとら」さんからプロジエクトメンバーだけが買える「垂仁の郷」の受注受付メールが届いとったんで慌てて発注しといた。一升瓶6本の方が量が多いんで卑しいわしゃ、去年はそっちにしたんやがが「和っちゃん」の各方面への気配りを見習うて720ml各6本のミックスにしといた。


去年買うたシュクラメンが。こんだけ咲いた。優秀やで。


15:00の東方面。


気温は14℃弱。湿度は63%。


撮影後、洗濯物を取り込んどいた。


来年度の自治会の評議員の名簿の提出依頼が来た。やれやれ、あと3ヶ月でお役御免や。一番の大役の祭りは終わったが2番目の粗大ゴミの監視は明々後日や。


16:00の東方面。


17:00の東方面。


17:13「●シゲ」に魚だけ買いに。今日は2割引になっとって「ホウボウ」の造りを買うた。


体重は47.2K。


19:00現在らくらくスマホ3034歩で


YAMASAは4082歩。


37番「岩元寺」まで残り88035歩で52.82K。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2016.01.09 汚れが | トップ | 2016.01.11 入金 »
最新の画像もっと見る

自分たちのお酒造り」カテゴリの最新記事