ゴマ♪のしっぽ跡

歌、自然、おいしいもの&かわいいものを愛する、ゴマちゃん似事務員の日常。

味の逸品バナナ

2009-02-18 23:12:38 | 食べ物&飲み物
買ってからわざと日をおいて、シュガースポットが出てから食べた。
甘い!
バナナってこんなに甘かったっけ?と思うほど。
こういう甘さは好きだからいいけどね♪


クリックしていただけると、励みになります♪

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

果物屋で買ったもの

2009-02-18 08:55:06 | 食べ物&飲み物
最近よく行く果物屋がある。
そこで昨日はブルーベリーとベビーキウイを買った。
ベビーキウイは小さくて皮ごと食べられる。
水で洗ってそのまま食べたけど、甘酸っぱい。
普通のキウイよりは甘い。
ブルーベリーはもともと好きなんだけど、これは甘い種類なのかな…?
どちらもチリ産。
私は水でさっと洗って食べたけど、ヨーグルトに入れてもいいらしい。

写真の下中央にあるのは大きさを比べるために置いた1円玉。



クリックしていただけると、励みになります♪

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

昨日の野菜炒め

2009-02-18 08:47:03 | 食べ物&飲み物
ゆうべつくったあとで書く時間がなかったので今書く。
食べたのは今朝だしね。

【材料】ごぼう、こんにゃく、しょうゆ、輪切り唐辛子、ブロッコリー(の茎)、薄切り豚肉、油揚げ、まいたけ
【作り方】
1.ごぼうを洗って皮を削ぐ。これとこんにゃくを一口サイズに切って、しょうゆと輪切り唐辛子でつくったダシに浸ける。
2.ブロッコリーの茎だけを使う(残った部分はサラダでもなんでも好きにする)。細長く切っておく。
3.油揚げを切る。まいたけをばらばらにする。
4.味がついている油(ゴマ油、にんにく油など)で1~3と薄切り豚肉を炒める。
その際、2と3と薄切り豚肉を先にフライパンに入れ、1はダシと一緒にフライパンに入れて炒める。

私はブロッコリーの茎以外の部分はゆでた。
今夜にでもドレッシングをかけて食べるつもり。
油炒めの味は悪くなかったけど、ごぼうとこんにゃくを浸ける時間をもう少し長くしてもよかったかもしれない。


クリックしていただけると、励みになります♪

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

化粧水

2009-02-18 00:44:23 | 雑談・つぶやき
最近化粧水がなくなってきたので新しいのを買うことにした。
最初の予定では値段も使い方も負担があまりない、簡単なのがよかったんだけど、結局買ったのがillume(イリューム)の化粧水、乳液、メイク落とし。
年齢のわりに知識がなく、いいかげんなスキンケアをしていた私に親切にしてくれた店員さんの熱意に負けた…
といっても財布の中身の問題があるから買ったのはこれだけ。
洗顔料と日焼け止めのサンプルをふたつずつくれるなんて太っ腹!


クリックしていただけると、励みになります♪

にほんブログ村 OL日記ブログへ
にほんブログ村